Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
28.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® для комфорта путешественников

ПЕНОПЛЭКС® для комфорта путешественников

Высококачественный экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® применен для теплоизоляции стен строящейся гостиницы в городе Змеиногорске Алтайского края.

Новая гостиница весьма необходима этому городу со славными традициями. Он был основан в первой половине XVIII века для разработки богатых месторождений золота, серебра и свинца. Впоследствии прославился техническими достижениями. Уже в конце XVIII века здесь построили передовые по меркам того времени промышленные производства с механизацией ряда горных работ, возвели первую в России чугунную рельсовую дорогу. В городе бурлила инженерная и научная мысль, при рудниках основали большую библиотеку. Змеиногорск посещали выдающиеся ученые, в том числе великий Александр фон Гумбольдт, один из основателей географии как естественной науки.

Сегодня змеиногорцы бережно хранят традиции, в городе поставлено на учет свыше трех десятков памятников истории и архитектуры, в том числе старинные постройки исторического центра, работают музеи, в планах администрации — восстановление комплекса «Горнометаллургическое производство России XVIII века».

Змеиногорск интересен многим путешественникам, которых привлекают как его достопримечательности, так и великолепная природа, окружающая город. Алтай стал одним из любимых мест отдыха президента Владимира Путина, который проводил здесь отпускные дни в прошлом году, а в 2015 году приезжал сюда с итальянским другом и коллегой Сильвио Берлускони.

Новая гостиница, несомненно, придаст новый импульс для развития туризма в Змеиногорске. К тому же строители прикладывают необходимые усилия для обеспечения тепла и уюта в этом объекте туристической инфраструктуры, утепляя его высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®. Это очевидное решение, поскольку в противном случае через  стены здания может теряться до 25–30% тепла.

Надежный и прочный утеплитель XPS ПЕНОПЛЭКС® отличается высокими теплозащитными свойствами. Его коэффициент теплопроводности составляет всего лишь 0,034 Вт/м-К, что почти в полтора раза меньше, чем у минераловатных утеплителей и пенопласта. Кроме того, он обладает практически нулевым водопоглощением и тем самым оградит утепляемые конструкции от вездесущей влаги. В сочетании с биостойкостью и долговечностью свыше 50 лет материал сыграет важную роль в обеспечении необходимого микроклимата в гостинице на многие десятилетия.

Все эти качества ПЕНОПЛЭКС® позволяют возводить теплые, надежные, прочные здания, защищенные от негативного воздействия окружающей среды.


Возврат к списку