Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
24.10.2018

ПЕНОПЛЭКС® — для комфорта прихожан нового храма в Томске

ПЕНОПЛЭКС® — для комфорта прихожан нового храма в ТомскеВысококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для защиты фундамента и цоколя на строительстве православного храма в Томске на ул. Заречной.

Храм посвящен равноапостольному князю Владимиру, одному из самых почитаемых святых в нашей стране, поскольку именно он принес русскому народу православную веру — во время его правления в 988 году состоялось масштабное крещение Руси.

Грандиозное сооружение, каким обещает стать новый храм в Томске, должно быть надежно защищено от негативного температурного воздействия. В высококачественной теплоизоляции особенно остро нуждаются конструкции цоколя и фундамента, которые находятся в условиях повышенной влажности. Наземная нижняя часть здания зимой и ранней весной находится под слоем снега, подземная постоянно пребывает в контакте с грунтовыми водами. Влажность — один из главных негативных факторов с точки зрения теплозащиты. Вода снижает теплотехнические характеристики утеплителя, поскольку является прекрасным проводником тепла. Однако ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением (впитывает не более пренебрежимо малых 0,5% влаги по объему) и уверенно сведет к минимуму теплопотери через нижнюю часть зданий храма.

 


Возврат к списку