Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
24.04.2019

ПЕНОПЛЭКС® для Гостиного двора

ПЕНОПЛЭКС® для Гостиного двораКровля ТРК «Гостиный двор» в Челябинске обустроена с помощью надежной и эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструдированного пенополистирола.

Чуть ли не в каждом городе России есть свой Гостиный двор. На древнерусском языке слово «гость» употреблялось в значении «заезжий купец», и «гостиным двором» называли место для бойкой оптовой торговли. В наше время этим сочетанием слов стало модно называть торговые комплексы, особенно если они организованы в зданиях бывших крупных центральных магазинов.

Свой «Гостиный двор» есть и в Челябинске. Торгово-развлекательный комплекс с таким названием был основан в 1997 году в центре города на пересечении улиц Елькина и Коммуны. Сегодня челябинский Гостиный двор во многом ориентирован на покупателей с доходом выше среднего, в респектабельных магазинах комплекса продаются товары известных мировых брендов.

Курс на особо высокое качество прослеживается не только в торговой политике, но и в других направлениях работы ТРК «Гостиный двор». В ходе реконструкции здания для обустройства кровли была выбрана теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Материал обладает серьезными преимуществами перед другими утеплителями, в первую очередь, по теплозащитным свойствам. Теплопроводность экструдированного пенополистирола одна из лучших — всего лишь 0,034 Вт/м•К. Нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность этого параметра, в том числе в условиях повышенной влажности. ПЕНОПЛЭКС® не боится нагрузок на крышу, поскольку его прочность составляет минимум 15 тонн на квадратный метр. Материалу не страшны ни холод, ни жара, он спокойно переносит перепады температуры, в том числе знакопеременные. ПЕНОПЛЭКС® экологически безопасен и биостоек, его присутствие в строительных конструкциях никогда не нанесет вред здоровью человека. Экструзионный пенополистирол изготавливается из высококачественного сырья без применения опасных отходов со свалок. В своем составе материал не содержит мелких волокон, пыли, шлаков, фенолформальдегидных смол, производится по современной бесфреоновой технологии. Оранжевый цвет плит и упаковки символизирует тепло и экологичность. Применение ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает надежную теплозащиту и повышает энергоэффективность здания.


Возврат к списку