Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
21.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® для долгожданной ледовой арены в Туле

ПЕНОПЛЭКС® поможет застройщикам работать в новых условиях

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для возведения спортивного комплекса в Туле.

Объект строится в рамках программы «Газпром — детям». Он будет состоять из ледовой арены с трибунами на три тысячи зрителей, тренировочного сектора, сектора для массового катания, зала для занятий борьбой и единоборствами, помещений детско-юношеской спортивной школы по хоккею и фигурного катания, а также ресторана и рекреационной зоны. Новый спортивный комплекс с нетерпением ждут в Тульской области, где ощущается острая нехватка подобных объектов. На настоящий момент в регионе всего четыре ледовых арены: по одной в Туле и Алексине и две в Новомосковске.

При возведении спортивного комплекса в Туле ПЕНОПЛЭКС® применяется для теплоизоляции ледовой площадки. Отличные теплозащитные свойства материала (коэффициент теплопроводности 0,033 Вт/м*К) позволяют надежно сохранять как тепло, так и холод. Помимо этого, высокая прочность к механическим воздействиям даст возможность выдержать немалые нагрузки. На протяжении двух десятков лет ПЕНОПЛЭКС® прекрасно зарекомендовал себя на многих объектах, различных по назначению: в жилых домах, коммерческой недвижимости, общественных зданиях. Материал безопасен для людей, поскольку производится из первичного сырья — высококачественного полистирола — без использования отходов и токсичных химических соединений. Полистирол общего назначения также широко применяется для изготовления таких обыденных товаров, ка одноразовая посуда, детские игрушки, упаковка для пищевых продуктов и медицинских изделий, и др.

ПЕНОПЛЭКС® отличается абсолютной биологической стойкостью. Благодаря нулевому водопоглощению на его поверхности и в его структуре никогда не заведется грибок, плесень и прочие опасные микроорганизмы.

Конструкции, теплоизолируемые ПЕНОПЛЭКС®, будут находиться в сухости и при необходимой температуре на протяжении многих лет — долговечность материала по результатам испытаний в НИИ Строительной физики составляет не менее полувека.

Изображение будущего спортивного комплекса взято с сайта myslo.ru.

 


Возврат к списку