Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
13.09.2018

ПЕНОПЛЭКС® для долгожданного детского сада

ПЕНОПЛЭКС® для долгожданного детского садаЦокольный этаж нового детского сада на территории ЖК «Метроград» в Кирове будет надежно утеплен высококачественной и эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Объект возводится в районе города «Чистые пруды», где дефицит мест в детских дошкольных учреждениях особенно острый. Поэтому завершения строительства нового детского сада ждут с особым нетерпением.

  К теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления цокольной части, должны предъявляться повышенные требования. Конструкции нижней части здания неизбежно увлажняются зимой и ранней весной от растепления снежного покрова, а во все остальные времена года — от дождей и туманов.

 Следовательно, залогом высокого качества строительства нижней части здания будет применение утеплителя с нулевым водопоглощением, которым обладает экструзионный пенополистирол. При полном погружении в воду он впитывает за 24 часа лишь 0,4% влаги по объему, а за 28 дней — всего 0,5%. Это качество позволяет плитам ПЕНОПЛЭКС® сохранять высокие теплозащитные свойства (коэффициент теплопроводности 0,034 Вт/м-К — один из самых низких среди современных утеплителей), на протяжении всего жизненного цикла. А срок службы ПЕНОПЛЭКС®, согласно результатам испытаний, в НИИ Строительной физики, составляет минимум 50 лет.

Нулевое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС® сводит к минимуму возможность появления грибка и плесени на защищаемых конструкциях. Отсутствие влаги препятствует их размножению, а сам экструзионный пенополистирол не является питательной средой. Биостойкость материала доказана микологическими испытаниями на устойчивость к обрастанию плесневыми грибами по ГОСТ 9.048-89 и ГОСТ 9.049-91.

Экструзионный пенополистирол - экологичный продукт, он используется в изготовлении пищевой упаковки, детских игрушек, трубочек для коктейля, деталей холодильника. А к производству этих товаров предъявляются жесткие требования санитарных норм.

Высокие теплозащитные свойства, нулевое водопоглощение, экологичность, биостойкость и долговечность теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволяют возводить теплые и надежные здания с высоким качеством, что особенно важно для детских учреждений.

Возврат к списку