21.01.2019

Они сошлись: фундамент, цоколь и утеплитель ПЕНОПЛЭКС®

Они сошлись: фундамент, цоколь и утеплитель ПЕНОПЛЭКС®Во исполненье честных правил был утеплитель применен!.. При описании использования высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для ЖК с названием «Онегин» (г. Вологда, ул. Герцена, 105) трудно перейти на прозу. Тем более, что для утепления цоколя и фундамента экструзионный пенополистирол — это честный и правильный выбор.

Нижняя часть здания и сооружения находится в условиях повышенного увлажнения. Фундамент пребывает в контакте с грунтовыми водами, цоколь зимой погружен в снег, в другие времена года испытывает на себе различные атмосферные и антропогенные воздействия, связанные с увлажнением: косые дожди, подтопления, брызги от проезжающих автомобилей и т.п. Следовательно, для теплозащиты нижней части здания обязателен влагостойкий утеплитель. Экструзионный пенополистирол, из которого выполнена теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, обладает уникальным свойством — практически нулевым водопоглощением (впитывает не более 0,5% воды по объему, это пренебрежимо малое значение). Отсутствие воды в структуре материала позволяет сохранить теплозащитные свойства на протяжении всего срока службы. Здесь следует отметить, что и теплозащитные свойства, и срок службы ПЕНОПЛЭКС® чрезвычайно высоки. Коэффициент теплопроводности материала составляет до 0,034 Вт/м∙К — это один из самых низких, а, значит, наиболее эффективных показателей среди применяемых сегодня утеплителей. Долговечность материала составляет не менее 50 лет в соответствии с заключением НИИ Строительной физики по результатам испытаний.

Нельзя не отметить и другие важные достоинства теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это безопасность для здоровья и экологичность — сырьем для изготовления данной продукции служит полистирол общего назначения, который также используется в производстве одноразовой посуды и детских игрушек. Технология производства ПЕНОПЛЭКС® безфреоновая, продукт не содержит мелких волокон, пыли,  фенолформальдегидных смол, сажи, шлаков. Нулевое водопоглощение материала обеспечивает его биостойкость, в том числе защиту от грибка и плесени.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — эффективное средство для снижения тепловых потерь через нижнюю часть здания и обеспечения комфортного температурно-влажностного режима на первых этажах.

Фото – с сайта застройщика ЖК «Онегин» строительной компании «Ренессанс» sk-renaissance.ru