О зеленых кровлях рассказали на «Иннопром»

О зеленых кровлях рассказали на «Иннопром»

О зеленых кровлях рассказали на «Иннопром»

08.07.2021 О зеленых кровлях рассказали на «Иннопром»

Специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» приняли участие в деловой программе международной промышленной выставки «Иннопром». Мероприятие прошло с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» Андрей Выборный выступил на пленарной сессии трека «Технологии для городов». В своем докладе он акцентировал внимание собравшихся на современном российском тренде, набирающем обороты в последние годы — устройстве зеленых кровель.

Озеленение крыш помогает в решении экологических и экономических проблем мегаполисов. Сегодня площади зеленых насаждений в центральных районах городов занимают около 16 м2 на человека, что в два раза меньше нормы.

Малое количество зеленых насаждений приводит к затоплению дорог во время ливней, загрязнению воздуха и воды, росту теплового эффекта и проблемам экономии водных ресурсов. Рост городского населения и, как следствие, увеличение застройки, приводит к дефициту площадей под строительство.

Инверсионные кровельные системы помогают создать дополнительные пространства: рекреационные зоны с пешеходными дорожками и зелеными насаждениями, кафе и рестораны.

На зеленой крыше можно обустроить теплицу, спортивную или детскую площадку — все это дает новые возможности для бизнеса и отдыха горожан, а значит, и новые источники налогов для городского бюджета.

Для создания зеленых кровель все большую популярность набирает системное решение компании «ПЕНОПЛЭКС» — ИНВЕРС GREEN. Система позволяет полностью выполнить требования действующей нормативной документации: СП 17.13330.2017 «Кровли» и ГОСТ Р 58875-2020 «Зеленые» стандарты. Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений».

Участники и гости международной промышленной выставки «Иннопром» смогли познакомиться с современными материалами и решениями, задать вопросы специалистам, посетив выставочный стенд компании «ПЕНОПЛЭКС».


Возврат к списку