Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
15.02.2019

Тихий город с теплыми домами

Тихий город с теплыми домамиПЕНОПЛЭКС® обеспечивает комплексную теплозащиту домов малоэтажного ЖК «Тихий город» в поселке Заневка под Санкт-Петербургом. Надежная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола применяется для утепления цоколя и в качестве термовкладышей в межэтажных перекрытиях.

Теплозащита нижней части здания и термовкладыши — это особенно востребованные направления применения ПЕНОПЛЭКС® в профессиональном строительстве. Для утепления цоколей экструзионному пенополистиролу трудно подобрать альтернативу из-за уникального сочетания низкой теплопроводности (менее 0,034 Вт/м∙К) и нулевого водопоглощения. Многие распространенные утеплители не выдерживают условий повышенной влажности, в которых постоянно находится цоколь из-за снежного покрова зимой, паводковых вод весной, возможного контакта с грунтовыми водами и т.п. Влага хорошо проводит тепло и тем самым существенно снижает теплотехнические характеристики утеплителей, но это не касается ПЕНОПЛЭКС®. Экструзионный пенополистирол не пропускает в свою структуру воду и сохраняет высокие теплозащитные свойства на протяжении всего жизненного цикла, который оценивается минимум в 50 лет.

Термовкладыши часто применяются в тех частях межэтажных перекрытий, которые выходят за периметр теплового контура здания. Внедрение в монолитную конструкцию элемента с низкой теплопроводностью позволяет избежать «мостиков холода» и обеспечить в помещениях здания нормативный температурно-влажностный режим.

Многофункциональная теплозащита домов ЖК «Тихий город» является важной составляющей комфортной среды, ради которой люди приобретают жилье в тихих малоэтажных кварталах.


Возврат к списку