Время работы

C 9:00 до 18:00

English version

Новая ледовая площадка в Екатеринбурге: эффективная экономия холода с помощью ПЕНОПЛЭКС®

04.12.2019

Новая ледовая площадка в Екатеринбурге: эффективная экономия холода с помощью ПЕНОПЛЭКС®

Новая ледовая площадка в Екатеринбурге: эффективная экономия холода с помощью ПЕНОПЛЭКС®

Крытый каток в выставочном центре Екатеринбурга сооружается с применением плит ПЕНОПЛЭКС®.

Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» является самым крупным на Урале и одним из крупнейших в России. В четвертом павильоне, помимо экспозиционных площадей, будет предусмотрена площадка для любителей кататься на коньках.

Искусственный лед создается с помощью весьма энергоемкого холодильного оборудования. На создание искусственного холода подчас затрачивается до 60% от общего объема энергии, потребляемой объектом. Существенную экономию энергоресурсов дают теплоизоляционные материалы, способные с одинаковым успехом сводить к минимуму потери тепла и холода.

При обустройстве ледовых площадок с наилучшей стороны зарекомендовала себя теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. В силу своих теплозащитных свойств материал препятствует уходу потоков холода в окружающую среду. ПЕНОПЛЭКС® эффективнее большинства современных теплоизоляционных материалов, ввиду более низкой теплопроводности — до 0,034 Вт/м∙°С. Кроме того, он отличается нулевым водопоглощением, что сохраняет стабильными теплотехнические характеристики на протяжении всего срока службы.

Высокая эффективность ПЕНОПЛЭКС® подтверждается его широким применением в строительстве сооружений с искусственным льдом. Только на Урале за последнее время возведено немало ледовых площадок для профессионального и любительского спорта: в Свердловской области открыты спортивный комплекс «Благодать» в Верхней Пышме и ледовая арена в городе Сухой Лог. Ранее с применением ПЕНОПЛЭКС® были построены объекты с хоккейными площадками в Екатеринбурге, Кушве Свердловской обл., Южноуральске Челябинской обл.


Возврат к списку