«Ничего, что здесь сугробы, не беда, что холода»

«Ничего, что здесь сугробы, не беда, что холода»

«Ничего, что здесь сугробы, не беда, что холода»

09.01.2019

«Ничего, что здесь сугробы, не беда, что холода»

«Ничего, что здесь сугробы, не беда, что холода» Цоколь нового детского сада в Пскове на ул. Окольной утепляется с помощью высокоэффективных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®.

На Северо-Западе России зима выдалась морозная и снежная. Именно к таким и еще более суровым условиям будет готов детский сад с теплоизоляцией из экструзионного пенополистирола. В профессиональном сообществе строителей этот материал считают незаменимым для защиты нижней части зданий, поскольку высокий снежный покров не только охлаждает, но и увлажняет цоколь. А теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет и низкий коэффициент теплопроводности (до 0,034 Вт/м*К), и нулевое водопоглощение. Это обеспечит как надежную, так и стабильную теплозащиту на протяжении всего срока службы утеплителя. К сожалению, такого не скажешь о теплоизоляции, способной впитывать влагу: вода хорошо проводит тепло и при внедрении в структуру утеплителя существенно снижает его теплотехнические качества.

Также важно отметить, что температурный диапазон применения ПЕНОПЛЭКС® составляет от –70 до +75°С. Этот фактор в сочетании с водоотталкивающими свойствами ПЕНОПЛЭКС® позволяет осуществлять монтаж плит в любое время года, в том числе в разгар зимы. 

Надежная и стабильная тепловая защита чрезвычайно важна для детских учреждений, ведь малыши особенно подвержены простудным заболеваниям. ПЕНОПЛЭКС® способствует созданию здорового температурно-влажностного режима в помещениях и снижает риск переохлаждения.


Возврат к списку