Научно-технический центр «НОВАТЭК» возводится с материалами компании «ПЕНОПЛЭКС»

Научно-технический центр «НОВАТЭК» возводится с материалами компании «ПЕНОПЛЭКС»

Научно-технический центр «НОВАТЭК» возводится с материалами компании «ПЕНОПЛЭКС»

29.04.2021 Научно-технический центр «НОВАТЭК» возводится с материалами компании «ПЕНОПЛЭКС»

Комплекс из трех зданий — научно-технический центр, кернохранилище для образцов горных пород и лаборатория по исследованию скважин и пластовых флюидов — строится в Тюмени по адресу: ул. Пожарных и Спасателей, д. 7. Научно-технический центр «НОВАТЭК» создается для выполнения научных исследований и проектных работ в области геологии.

С помощью эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® утепляются фундаменты всех зданий научно-технического центра. Плиты теплоизоляции из экструзионного пенополистирола обеспечат надежную защиту от влаги. Благодаря биостойкости материала — ПЕНОПЛЭКС® не является матрицей для развития бактерий, плесени и вредоносных микроорганизмов — будет обеспечена безопасность и долговечность, что подтверждено результатами испытаний микологических центров.

Теплоизоляция не впитывает воду благодаря практически нулевому водопоглощению и сохраняет заявленные теплотехнические свойства на протяжении всего срока эксплуатации конструкции — более 50 лет.

На кровлях зданий научно-технического центра применяются две кровельные системы: «ЭКСТРА» и «ОПТИМА».

Система «ЭКСТРА» применяется для устройства механически закрепляемых кровель по железобетонному основанию. Для теплоизоляции применяются плиты ПЕНОПЛЭКС®, а уклоны и контруклоны создаются с помощью системы ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН, которая позволяет сформировать требуемый угол наклона основной кровли и отвести воду системой контруклонов к кровельным воронкам.

Кровельное покрытие — полимерная гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL® CLASSIC, армированная синтетической сеткой. Армирование придает мембране прочность, предотвращает расползание, препятствует возникновению разрывов и трещин. Мембраны давно и успешно применяются для гидроизоляции кровель с механическим способом фиксации.

Система «ОПТИМА» используется для устройства неэксплуатируемых традиционных кровель по несущему основанию из профилированного настила с минераловатным утеплителем. Кровельное покрытие — PLASTFOIL® CLASSIC.

Отличительными особенностями систем являются высокая скорость монтажных работ и безогневой метод производства работ. Класс пожарной опасности систем - К0, группа пожарной опасности кровли КП 0.

Окончание работ по строительству научно-технического центра «НОВАТЭК» намечено на 3-й квартал 2021 года.


Возврат к списку