Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
17.04.2019

Надежное утепление фундаментной плиты

Надежное утепление фундаментной плитыПлитный фундамент административно-ремонтного корпуса для компании ИСТК, официального дистрибьютора концерна Komatsu в Ярославле теплоизолирован с помощью высококачественных плит из экструзионного пенополистирола особой прочности ПЕНОПЛЭКС® 45С. Корпус возводится на территории технопарка «Новосёлки» во Фрунзенском районе города по Костромскому шоссе. Здание будет частью комплекса, в состав которого еще входят ремонтный корпус и автомойка.

Более надежного средства для утепления плитного фундамента трудно придумать, поскольку прочность плит ПЕНОПЛЭКС® 45С на сжатие при 10%-ной деформации превышает 0,41 МПа. Это почти в шесть раз больше, чем у самой прочной минеральной ваты и почти на порядок превышает аналогичный показатель пенопласта.

Теплозащитные свойства ПЕНОПЛЭКС® тоже существенно выше, чем у данных утеплителей. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола не превышает 0,034 Вт/м•К в самых неблагоприятных условиях, а у ваты и пенопласта он составляет, соответственно, 0,041–0,055 Вт/м•К и 0,044–0,059. К тому же, в самых неблагоприятных условиях, под которыми прежде всего понимается высокая влажность, минеральная вата существенно теряет свои теплоизолирующие свойства. Это объясняется ее способностью поглощать воду — хорошего проводника тепла — и значительно повышать коэффициент теплопроводности. Пенопласт с его гранулированной структурой тоже впитывает в себя воду со всеми вытекающими последствиями. А ПЕНОПЛЭКС® имеет мелкоячеистую структуру, которая не пускает в себя молекулы воды и тем самым сохраняет теплозащитные свойства на протяжении всего срока службы.

ПЕНОПЛЭКС® обладает еще множеством достоинств: экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения, удобством в монтаже. Всё это позволяет обеспечить высокую энергоэффективность теплоизолируемого объекта и комфортные условия для пребывания людей.


Возврат к списку