Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
29.05.2020

Надежная теплозащита нового храма Дмитрия Солунского

Надежная теплозащита нового храма Дмитрия Солунского

Цоколь нового социального центра с храмом святого великомученика Димитрия Солунского будет иметь эффективную теплозащиту с применением высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионногопенополистирола.

Идея возвести второй храм в честь Димитрия Солунского на юге Петербурга возникла летом 2015 года. До этого единственный храм, посвященный этому святому, действовал в северной части города, в Коломягах. В октябре 2015 года произошел теракт в самолете над Синайским полуостровом, унесший жизни 224 человек. Было принято решение увековечить память погибших в новом храме, где будет регулярно совершаться особая молитва за каждого из жертв теракта.

Новый социальный центр с храмом во имя святого великомученика Димитрия Солунского возводится в квартале «Балтийская Жемчужина» на берегу Матисова канала. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® надежно защитит цоколь нового здания. На данном объекте нулевое водопоглощение материала приобретает особое значение, поскольку к обычным условиям повышенной влажности для нижней части любого здания добавляется близость водоема. Из ходовых теплоизоляционных материалов только экструзионныйпенополистирол способен надежно выполнять теплозащитные функции, у других достаточно быстро повысится теплопроводность. К другим важным характеристикам теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® следует отнести прочность, экологическую безопасность, биостойкость, долговечность от 50 лет.


Возврат к списку