08.06.2021 На INTEKPROM AGRO 2021 рассказали о повышении энергоэффективности животноводческих предприятий

Внедрение передовых технологий, в том числе высокоэффективных конструктивных решений на объектах агропромышленного комплекса — важная отраслевая задача для нашей страны. Идеальным решением является применение материалов и комплексного подхода компании «ПЕНОПЛЭКС».

8 июня специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» приняли участие в конференции INTEKPROM AGRO 2021 «Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства». Мероприятие прошло в Челябинске в Гранд отеле «Видгоф».

Технический специалист компании Андрей Аликин рассказал присутствующим о применении и конструктивных решениях эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Так, в сельском хозяйстве широко распространены быстровозводимые здания, которые возводятся на малозаглубленных фундаментах. В таких конструкциях оптимальным вариантом для теплоизоляции является экструзионный пенополистирол.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® незаменима для устройства полов по грунту, оснований теплиц и парников, утепления цокольных и первых этажей зданий.

В своем докладе представитель «ПЕНОПЛЭКС» подробно рассказал о полимерной гидроизоляционной мембране PLASTFOIL®, широко применяющейся в кровельных системах агропромышленных предприятий и фундаментах. В комплекс сертифицированных решений с применением гидроизоляционной мембраны входят кровельные системы для нового строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Сегодня решения «ПЕНОПЛЭКС» способствуют обеспечению требуемого уровня энергоэффективности, пожарной и санитарной безопасности объекта, повышают экономическую эффективность. Успешно применяются для утепления теплиц, коровников, свинарников, птичников, мукомольных, мясоперерабатывающих производств, холодильных камер и т.д.

Благодаря доказанной эффективности и безопасности продукция ПЕНОПЛЭКС® широко применяется в строительстве по всей территории России, в странах СНГ, Европы и дальнего зарубежья.

Организатором конференции выступила компания «Интекпром» при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области.