На BIM-форуме рассказали о BIM-библиотеке ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

15.04.2021 На BIM-форуме рассказали о BIM-библиотеке ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

С 13 по 14 апреля компания «ПЕНОПЛЭКС» приняла участие в BIM-форуме. Ежегодное профессиональное мероприятие в сфере цифрового строительства прошло в Москве в бизнес-центре «Амбер Плаза».

В рамках деловой программы на сессии «Строительные конструкции и инженерные системы: практика автоматизации» о BIM-библиотеке ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® рассказал заместитель начальника технического отдела по направлению «Розница и коттеджно-малоэтажное строительство» «ПЕНОПЛЭКС» Николай Вершинкин.

BIM-библиотека компании содержит необходимые заказчикам и проектировщикам инструменты для BIM-проектирования — BIM-модели с теплоизоляцией с ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. Библиотеки семейств разработаны для Autodesk Revit и Graphisoft ArchiCAD.

BIM-модели ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® отличает высокий уровень проработки, что подтверждено аудитом портала bimobject.com — крупнейшей в Европе библиотеки объектов BIM. Наличие спецификаций материалов и комплектующих обеспечивает точный расчет расхода всех требуемых комплектующих. Также в BIM-моделях детально проработаны узлы примыкания тепло- и гидроизоляции к защищаемым элементам здания или сооружения. Отличным подспорьем станут и видеоинструкции, демонстрирующие возможности работы с моделями «ПЕНОПЛЭКС» в Autodesk Revit, которые представлены на сайте компании — penoplex.ru.

В рамках Форума участники и гости мероприятия смогли посетить выставочный стенд компании «ПЕНОПЛЭКС» и задать вопросы техническим специалистам.

Познакомиться с полной библиотекой BIM-моделей компании, а также бесплатно скачать, можно на сайте «ПЕНОПЛЭКС» или в Библиотеке информационных моделей.

Организатор Форума — «Ради дома-Batiactu Groupe».