Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
12.10.2018

Лучший проект года в Башкортостане реализуется с ПЕНОПЛЭКС®

Лучший проект года в Башкортостане реализуется с ПЕНОПЛЭКѮ Уфе возводится «Green Дом» — многоквартирный жилой дом c апарт-отелем и подземной парковкой, проект которого по итогам 2015 года был признан лучшим в республике Башкортостан в номинации «Жилые дома».

Репутация лучшего проекта подтверждается и в ходе его реализации на строительной площадке. В частности, для обустройства кровли по железобетонному основанию применяется высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. В данном случае использован вариант так называемой инверсионной кровли, где слой гидроизоляции расположен под слоем теплоизоляции. ПЕНОПЛЭКС® защищает от холода не только помещение, но и гидроизоляцию, что позволяет значительно увеличить ресурс ее эксплуатации. Выполнять обе эти функции материалу дают возможность высокие теплозащитные свойства (коэффициент теплопроводности 0,034 Вт/м-К) нулевое водопоглощение (впитывает не более 0,5% влаги по объему — пренебрежимо малая величина), прочность (минимум 0,15 МПа).

Следует отдельно отметить такое свойство ПЕНОПЛЭКС® как легкость. Диапазон плотности материала составляет от 20 до 40 кг/м3. Это дает возможность значительно снизить вес всей кровельной конструкции по сравнению с системами, использующими, например, теплоизоляцию из минеральной ваты. Уникальное сочетание прочности и легкости ПЕНОПЛЭКС® не дает сильных нагрузок на ж/б основание и вместе с тем позволяет выдерживать нагрузки от снега.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® повышает надежность строительных конструкций и благодаря своей долговечности (минимум 50 лет согласно заключению НИИ Строительной физики) обеспечивает длительный безремонтный период кровель.

Фото ­– с сайта ufanovostroika.ru

 


Возврат к списку