Кровлю Юговского комбината молочных продуктов реконструируют с ПЕНОПЛЭКС®

13.04.2021 Кровлю Юговского комбината молочных продуктов реконструируют с ПЕНОПЛЭКС®

Инверсионная кровельная система и система РЕНОВА РП+ применены для реконструкции Юговского комбината молочных продуктов в Перми.

Под одной кровлей здания комбината расположены несколько цехов — цех по производству сыра, сушки, резки, складирования и административно-бытовой корпус.

Здание комбината имеет разную высотность и, соответственно, разные отметки кровельного покрытия. Для обновления кровельной «одежды» в процессе реконструкции потребовались и разные кровельные системы.

На большей площади кровли был произведен демонтаж старого кровельного покрытия до основания — ребристых Ж/Б плит. Для устройства новой кровли была выбрана инверсионная кровельная система, которая включает плиты различных марок высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Например, с помощью специальных плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН создаются уклоны и контруклоны, обеспечивающие сток воды к водоприемным воронкам.

Для беспрепятственного отвода влаги в кровельную систему включена дренажно-профилированная мембрана нового поколения из полиэтилена высокой плотности PLASTGUARD 500.

В качестве гидроизоляционного слоя использовалась полимерная мембрана PLASTFOIL® GEO.

На другом участке кровли использована кровельная система РЕНОВА РП+. Особенностью системы является возможность реконструкции кровли по существующему кровельному «пирогу».

Система РЕНОВА РП+ включает дополнительное утепление плитами ПЕНОПЛЭКС®. Теплоизоляция выполняет две функции: утепление и выравнивание поверхности, что позволяет снизить трудозатраты на подготовку основания. Верхний слой кровли — гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL® CLASSIC.

Технические решения компании «ПЕНОПЛЭКС» эффективны при реконструкции износившегося кровельного покрытия и обеспечивают период безремонтной эксплуатации более 30 лет.