Кровлю индустриального парка «Потанино» защитят материалы компании «ПЕНОПЛЭКС»

19.01.2022
Кровлю индустриального парка «Потанино» защитят материалы компании «ПЕНОПЛЭКС»

Источник фото: ООО «Стройиндустрия»

В г. Копейске Челябинской области реконструирована кровля производственно-складского комплекса с применением современных решений компании «ПЕНОПЛЭКС». Площадь кровли составляет 6000 м2.

Реконструкция включала полный демонтаж существующей кровельной системы с последующим обследованием несущей способности основания — железобетонных ребристых плит — для дальнейшего безопасного монтажа и эксплуатации кровельной системы.

Важным моментом до начала работ является расчет всех комплектующих для устройства кровельной системы. Техническими специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС» был выполнен полный спектр соответствующих расчетов, учитывающих особенности производственно-складского комплекса. Это позволило с предельной точностью обеспечить объект необходимыми материалами, а также подтвердить устойчивость смонтированной кровельной системы к эксплуатационным нагрузкам.

Кровельная система представляет собой конструкцию, состоящую из следующих функциональных слоев: пароизоляции для защиты кровельных слоев от переувлажнения; теплоизоляционного слоя для обеспечения энергоэффективности; стяжки, выполняющей функцию основания под водоизоляционный ковер; геотекстиля для предотвращения механического контакта гидроизоляции и стяжки; полимерной гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL® с механическим креплением к основанию.

Для отведения воды к воронкам и предотвращения появления застойных зон, на кровле была применена система уклонообразующих плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН. Система представляет собой набор плит с заданным уклоном и гладкой поверхностью. В составе кровельной системы индустриального парка «Потанино» использованы плиты с уклоном 3,4%, — это позволило обеспечить требуемый уклон в ендовах.

Срок эффективной эксплуатации новой кровельной системы составляет не менее 30 лет.