Попробуйте наш новый сайт – new.penoplex.ru
Кровельная система МАКСИ ALL – ответ «ПЕНОПЛЭКС» на запрос строительного рынка

Кровельная система МАКСИ ALL – ответ «ПЕНОПЛЭКС» на запрос строительного рынка

Кровельная система МАКСИ ALL – ответ «ПЕНОПЛЭКС» на запрос строительного рынка

31.08.2022

В период с 2020 по 2022 гг. на мировом строительном рынке значительно повысились цены на минераловатную теплоизоляцию, в особенности на кровельные марки. Непрогнозируемое изменение цен в России было спровоцировано рядом факторов, отчасти зависимостью производства минеральной ваты от импортных рецептурных компонентов, которым непросто найти отечественную замену, позволяющую добиться скорости и объема производства, необходимых для покрытия спроса. Эта ситуация на строительном рынке послужила импульсом для поиска альтернативных кровельных систем.

Новым решением, превосходящим уже существующие по своим эксплуатационным характеристикам, стала кровельная система МАКСИ ALL от компании «ПЕНОПЛЭКС». МАКСИ ALL устойчива к нагрузкам и воздействиям, как на стадии монтажа, так и в процессе эксплуатации, а также одинаково эффективна в различных природно-климатических условиях и снеговых районах. Система применяется для традиционной неэксплуатируемой крыши по несущему профилированному настилу с прочной огнестойкой подложкой из негорючего листового материала. В качестве теплоизоляции в МАКСИ ALL используется современный отечественный материал – экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®, – обладающий высокой прочностью, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, неизменно низкой теплопроводностью.

Огнестойкость системы МАКСИ ALL была подтверждена испытаниями даже на пролете 6 метров в аккредитованной лаборатории по методике межгосударственного стандарта – ГОСТ 30247 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования», –обеспечив тем самым соответствие кровельной системы требованиям Федерального Закона ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и СП 17.13330 «Кровли» (Рис.1).

Фото 1. Заливка опалубки
Фото 2. Заливка опалубки

Рис.1. Огневые испытания кровельной системы МАКСИ ALL про профилированному настилу

Кровельная система МАКСИ ALL про профилированному настилу

Состав кровельной системы МАКСИ ALL

  • 1. Гидроизоляционный слой – ПВХ мембрана PLASTFOIL®
  • 2. Крепежные элементы PROPLUG®
  • 3. Разделительный слой – cтеклохолст PLASTFOIL CANVAS® или геотекстиль TERRAISOL®
  • 4. Уклонообразующий слой – ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН®
  • 5. Теплоизоляционный слой – экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®
  • 6. Пароизоляционный слой – полиэтиленовая пленка
  • 7. Противопожарный слой из негорючих листовых материалов
  • 8.Несущий профилированный настил

Рис. 2. Кровельная система МАКСИ ALL про профилированному настилу

Область применения системы

  • - Общественные здания, производственные и складские объекты без ограничений по интенсивности воздействия пешеходной нагрузки (в соответствии с самыми жесткими требованиями СП 17.13330 «Кровли», п. 5.2.9), даже с большим количеством оборудования, требующего постоянного обслуживания.

  • - Районы с относительно высокими снеговыми нагрузками.

Преимущества системы МАКСИ ALL

Параметр сравнения

Кровельная система с минераловатной теплоизоляцией

МАКСИ ALL

Подтвержденные пожарно-технические характеристики

К0, RE15, КП0

К0, RE15, КП0

Подтверждены огневыми испытаниями по межгосударственным стандартам.

Допустимая частота выхода на кровлю (в соответствии с СП 17.13330 «Кровли»)

Не более 1-го раза в неделю при использовании высокопрочной минеральной ваты.

Без ограничений

Рекомендованный шаг между гофрами профилированного листа

Не более 200 мм

Без ограничений

Прочность на сжатие нижнего слоя

40 кПа (минеральная вата)

1000 кПа (листовой материал)

Стабильность теплозащитных свойств

Ухудшаются из-за деформаций минераловатного слоя под воздействием пешеходной нагрузки и эксплуатационной влажности.

Практически неизменны на протяжении всего срока службы материала, не зависят от условий эксплуатации.

Риск повреждений слоя теплоизоляции при монтаже

Высокий риск деформации минераловатных плит.

Минимальный риск повреждения материала за счет высокой прочности на изгиб и сжатие.

Официально подтвержденная биостойкость теплоизоляционных материалов

Низкий уровень устойчивости.

Высокий уровень устойчивости.

Заключения ведущих микологических центров России.


Входящая в состав МАКСИ ALL листовая подложка с высокими показателями прочности способствуют дополнительному распределению нагрузок, расширяя возможности применения кровельной системы – практически во всех снеговых районах в отличии от стандартного решения с минеральной ватой.

Высокая прочность на сжатие ПЕНОПЛЭКС позволяет системе удовлетворять требованиям всех уровней интенсивности пешеходной нагрузки согласно СП 17.13330 «Кровли», включая тип 3 – выход на крышу более 1 раза в неделю. Такая высокая прочность минимизирует риск возникновения необратимых деформаций на кровле вследствие воздействия точечных и снеговых нагрузок, а, следовательно, гарантирует неизменность теплозащитных характеристик кровли на длительном периоде эксплуатации. 

ПЕНОПЛЭКС, как минимум, в пять раз легче минераловатной теплоизоляции, что облегчает монтажные работы, снижает стоимость погрузочно-разгрузочных работ, а также уменьшает нагрузку на несущие элементы конструкций, обеспечивая дополнительный запас прочности системы в целом.

Неизменно низкая теплопроводность ПЕНОПЛЭКС позволяет достичь одинакового сопротивления теплопередаче конструкции при меньшей толщине теплоизоляционного слоя, что снижает затраты на логистические операции.

Система МАКСИ ALL имеет полный комплект разрешительной документации, необходимой и достаточной для прохождения экспертизы: заключения, протоколы испытаний.

Являясь ответственным производителем, «ПЕНОПЛЭКС» подтверждает пожарно-технические характеристики реализуемых систем и конструкций не только расчетно-аналитическими методами, но и полномасштабными огневыми испытаниями, проводимыми исключительно в аккредитованных испытательных лабораториях.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» быстро реагирует на изменения рыночной конъюнктуры и, отвечая актуальным потребностям строительной отрасли, часто первой предлагает современные, эффективные материалы и системные решения.


Возврат к списку