Крепкая кровля для нового комплекса «Эвалар»

14.12.2017

Крепкая кровля для нового комплекса «Эвалар»

Сегодня большое количество промышленных объектов России возводятся по правилам энергоэффективности. Надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL® все чаще используются в устройстве кровель промышленных сооружений. Один из таких объектов – новый комплекс фармацевтической компании «Эвалар». Строительство новых производственных корпусов завода было проведено с применением ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®.

Производственные мощности компании «Эвалар» расположены в городе Бийск Алтайского края. В 2018 году планируется запустить новый производственный комплекс. На данный момент закончены работы по строительству административно-бытового лабораторного корпуса, а также склада готовой продукции. В устройстве кровли новых корпусов использовались оптимальные и эффективные материалы ПЕНОПЛЭКС® и Plastfoil®. Кровельная система применялась по железобетонному основанию. В качестве утеплителя использовалась теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, а в роли изолирующего слоя – надежная гидроизоляция Plastfoil®. Данная эффективная система позволяет защитить здание от потерь тепла и минимизировать воздействие вредных факторов окружающей среды. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не впитывает влагу, обладает отличными теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью, следовательно, способен выдержать любые нагрузки во время эксплуатации и монтажа. Легкие теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают неизменно низким коэффициентом теплопроводности. В сочетании с качественной гидроизоляцией Plastfoil® POLAR 1,5 мм эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® повышает надежность конструкции кровли. PLASTFOIL® POLAR, армированная синтетической сеткой, отличается повышенной прочностью на разрыв, что является важным параметром для систем с механическим креплением. Кроме того, PLASTFOIL® POLAR обладает усиленной морозостойкостью, идеально подходит для эксплуатации в холодных регионах. PLASTFOIL® POLAR соответствует повышенным требованиям к гидроизоляции кровли корпусов завода, которые обусловлены его северным расположением – Алтай, Сибирский Федеральный округ. Благодаря своей долговечности и надежности, ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® надолго сохранят кровлю производственных корпусов теплой и защищенной от негативных факторов окружающей среды.