Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
23.04.2019

Красота требует не жертв, а технологий

Красота требует не жертв, а технологийЭркеры нового жилого дома в Каспийске (Дагестан) на ул. Акулиниичева утепляются с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Архитектурный облик жилого дома на ул. Акулиничева в Каспийске отсылает нас к эпохе ампира с типичными для этого стиля дорическими колоннами, пышной лепниной, богато декорированными карнизами. Особую выразительность фасадам придают эркеры, которые в свете современных требований к комфорту нуждаются в качественном утеплении. В противном случае в зимнее время года пол в квартирах с эркерами будет холодный, а ноги, как известно, нужно держать в тепле. Оптимальным решением стало наружное утепление нижней части эркеров плитами ПЕНОПЛЭКС®, которые ставят надежный заслон потокам холода с улицы. В изнуряющую жару прикаспийского лета материал, наоборот, будет хранить прохладу.

Высокое качество плит ПЕНОПЛЭКС® прежде всего обусловлено низкой теплопроводностью, иными словами, способностью хранить тепло в помещении, а не выводить его наружу. Коэффициент теплопроводности материала составляет максимум 0,034 Вт/м•К в самых неблагоприятных условиях, это один из лучших показателей среди современных утеплителей. Нулевое водопоглощение сохраняет этот параметр стабильным, не пуская воду — хороший проводник тепла — внутрь структуры материала. ПЕНОПЛЭКС® отличается прочностью, высокой экологической безопасностью и биостойкостью, широким температурным диапазоном применения, удобством монтажа.

ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает зданиям высокую энергоэффективность, а это качество выходит на первый план в условиях непрерывного роста цен на природные ресурсы.


Возврат к списку