Компания «ПЕНОПЛЭКС» станет партнером «Силы Сибири»

Компания «ПЕНОПЛЭКС» станет партнером «Силы Сибири»

Компания «ПЕНОПЛЭКС» станет партнером «Силы Сибири»

01.07.2014

Компания «ПЕНОПЛЭКС» станет партнером «Силы Сибири»

На днях стало известно, что компания «Газпром» - крупнейшая газовая компания мира, рассматривает вопрос о привлечении ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» для участия в реализации проекта «Сила Сибири». Речь идет об использовании высокопрочных теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС®45 при обустройстве производственных площадок, баз для добычи газа, компрессорных станций, создании подъездных путей и дорог.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» станет партнером «Силы Сибири»Известно, что «Газпром» при реализации проектов всегда старается использовать новейшие технологии и материалы, позволяющие минимизировать воздействие на экологию, особенно при обустройстве новых месторождений в северных районах России. Именно здесь вопросы качества и надежности являются первостепенными: при возможном негативном антропогенном влиянии на хрупкую экологическую систему данных регионов последствия могут быть катастрофическими.

Применение ПЕНОПЛЭКС®45 позволяет сократить объем основных и подготовительных земляных работ без ущерба для качества дорожного полотна. С одной стороны - это значительная оптимизация денежных средств, с другой – возможность бережного отношения к природе: т. к. не снимаются лишние слои грунта, сокращается количество рейсов тяжелой строительной техники по незащищенным почвам Сибири.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» станет партнером «Силы Сибири»Отличительной особенностью ПЕНОПЛЭКС®45 является надежная защита дорожного полотна от морозного пучения грунтов, что актуально для многих территорий России, в частности, для Сибири. Кроме того, материал защищает вечномерзлую почву от оттаивания и, тем самым предотвращает просадку дорожного полотна. Эксперты, работавшие с плитами компании «ПЕНОПЛЭКС», отмечают, что материал обладает идеальными свойствами для использования в суровых северных регионах: имеет низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, высокую прочность на сжатие (не менее 50 тонн/м2) и долговечность.

Вахтовые поселки, которые будут располагаться на производственных площадках и базах для добычи газа на Чаяндинском и Ковыктиском месторождениях также планируется утеплять с помощью теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС®. Это гарантирует персоналу, работающему на месторождениях, сохранение комфортного микроклимата в помещениях, надежную и долговечную службу всех конструктивов сооружений.


Возврат к списку