Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела ряд семинаров для сотрудников проектных организаций

27.08.2013

В течение летнего строительного сезона 2013 года технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» провели серию обучающих семинаров для сотрудников проектных организаций в основных федеральных округах России.

В ходе семинаров сотрудники проектных организаций смогли ознакомиться с различными конструктивными решениями по применению плит ПЕНОПЛЭКС® в многоэтажном и малоэтажном строительстве, получили подробную информацию о продуктовой линейке компании ПЕНОПЛЭКС®: теплоизоляционных плитах ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ, ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА, ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® и ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Особое внимание было уделено вопросу применения плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА для теплоизоляции фасадов зданий. Известно, что через плохо изолированные стены, в зависимости от конструкции, дом теряет до 45% тепла. Именно поэтому выбору теплоизоляционного материала для фасадных систем стоит уделять особое внимание. Современный утеплитель должен обладать такими характеристиками, как низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, прочность и надежность, устойчивость к деформациям, долговечность и экологичность.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают всеми вышеперечисленными характеристиками, что делает их идеальным материалом для применения на фасадах домов и в других ограждающих конструкциях.

В рамках семинаров технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» обсудили основные методы крепления теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в стеновых конструкциях, озвучили рекомендации по выбору наиболее подходящих для применения клеевых составов, а также затронули другие технологические моменты, оказывающие существенное влияние на качество монтажа теплоизоляции.

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» на протяжении всей своей деятельности активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и проектными организациями, всегда находится в поиске новых высокоэффективных решений и технологий применения своей продукции. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® изготавливаются на современном европейском оборудовании и проходят жесткий контроль качества, что обеспечивает высокие технические характеристики материала в течение всего срока эксплуатации.