Компания «ПЕНОПЛЭКС» продолжает поставки своей продукции на строительство московского метрополитена

21.11.2016

В Москве идет активное строительство новых станций метрополитена: уже к концу этого года планируется ввести в эксплуатацию второй вестибюль станции «Парк Победы» на Калининско-Солнцевской линии, а в следующем году завершатся работы по строительству станции «Ховрино», которая станет новой конечной станцией Замоскворецкой линии на продлении от «Речного вокзала».

В ходе строительства новых станций метрополитена применяются самые современные, надежные и долговечные материалы. Так, для теплоизоляции ограждающих конструкций вестибюлей станций используются высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают низким коэффициентом теплопроводности, влаго- и биостойкостью, высокой прочностью на сжатие, долговечностью более 50 лет, и являются идеальным материалом для нагружаемых и заглубленных конструкций.

Стоит отметить, что продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» поставляется на строительство новых станций метро с 2011 года - с самого начала реализации программы по развитию Московского метрополитена. На данный момент надежная и прочная теплоизоляция применяется на более чем 15-ти станциях, среди которых: «Тропарево», «Петровский парк», «Бутырская», «Котельники», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Селигерская», «Румянцево», «Ломоносовкий проспект» и другие.