Компания «ПЕНОПЛЭКС» — участник Всероссийского кровельного конгресса

Компания «ПЕНОПЛЭКС» — участник Всероссийского кровельного конгресса

Компания «ПЕНОПЛЭКС» — участник Всероссийского кровельного конгресса

14.05.2021 Компания «ПЕНОПЛЭКС» — участник Всероссийского кровельного конгресса

Специалисты «ПЕНОПЛЭКС» приняли участие в работе XV Конгресса Национального кровельного союза. Мероприятие прошло с 13 по 14 мая в отеле SkyPoint в Москве.

На пленарном заседании председатель правления Национального кровельного союза Александр Дадченко рассказал об изменениях на кровельном рынке.

В рамках мастер-класса начальник технического отдела PLASTFOIL компании «ПЕНОПЛЭКС» Виталий Беляков рассказал о развитии технологии зеленых инверсионных кровель и ошибках при их проектировании.

«Зеленые кровли» — перспективное для России направление. Это и дополнительная полезная площадь здания, и увеличение привлекательности объекта в целом.

Поглощение дождевой воды и уменьшение нагрузки на канализационную систему, снижение уровня шума, увеличение срока службы кровли являются преимуществами «зеленой кровли». Поглощая углекислый газ, растения очищают воздух и обогащают его кислородом.

Виталий Беляков представил макет инверсионной кровельной системы ИНВЕРС GREEN. Также была продемонстрирована сварка гидроизоляции инверсионной кровли одинарным и двойным швами, проведен сравнительный анализ и оценена прочность сварного шва.

Система ИНВЕРС GREEN позволяет полностью выполнить требования действующей нормативной документации: СП 17.13330.2017 «Кровли» и ГОСТ Р 58875-2020 «Зеленые» стандарты. Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений». Система успешно применяется для устройства «зеленых кровель».

Решение «ПЕНОПЛЭКС» для «зеленой кровли» ИНВЕРС GREEN

Решение «ПЕНОПЛЭКС» для «зеленой кровли» ИНВЕРС GREEN

    Состав системы ИНВЕРС GREEN

  • 1. Железобетонное основание
  • 2. Система ПЕНОПЛЭКС УКЛОН
  • 3. Разделительный слой — стеклохолст
  • 4. Гидроизоляция PLASTFOIL Geo
  • 5. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС
  • 6. Дренажно-накопительный слой с фильтром
  • 7. Субстрат
  • 8. Зеленые насаждения

Возврат к списку