Клубный дом «Идеалист» строят с ПЕНОПЛЭКС®

17.06.2021 Клубный дом «Идеалист» строят с ПЕНОПЛЭКС®

Термовкладыши из эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® применены в конструкциях перекрытий нового жилого дома. «Идеалист» возводится в историческом центре Санкт-Петербурга — в Адмиралтейском районе на Малодетскосельском проспекте, 40.

Каркас здания выполнен из монолитного железобетона. Стены фасада также возведены частично из железобетона, частично — из керамического кирпича. Первые этажи предполагается отделать натуральным камнем, а основную часть фасада будет покрывать декоративная штукатурка с фактурными вставками и барельефами. Фасад дома в стиле северный модерн органично впишется в существующую историческую застройку.

Термовкладыши из плит ПЕНОПЛЭКС® — отличное решение, которое повышает энергоэффективность здания, обеспечивает теплотехническую однородность ограждающих конструкций.

Снижая влияние «мостиков холода» в плитах перекрытия и теплопотери через них, термовкладыши выполняют теплозащитные функции с максимальной эффективностью.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью, практически нулевым водопоглощением, стойкостью к знакопеременным температурам.

Вопросы проектирования, изготовления и монтажа подробно отражены в разработанном специалистами компании совместно с коллегами из НИИСФ РААСН документе — «Методических рекомендациях по устройству термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении».

ЖК Идеалист

Источник фото: idealist-clubhouse.ru