Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
19.10.2018

Хранить тепло, не допуская сырость

Хранить тепло, не допуская сыростьВ жилом квартале «Ново-Патрушево» в Тюмени для защиты цоколя возводимых домов применяется высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Цоколь часто находится в контакте с сырой или промерзшей почвой. Если не принимать должных мер, то это обернется появлением сырости и плесени в доме — злейших врагов здоровья. Сырость чревата простудами и другими заболеваниями внутренних органов, а плесень вызывает серьезные аллергические и респираторные недуги. Всё это приводит к необходимости использовать водостойкую теплоизоляцию. ПЕНОПЛЭКС® как раз обладает нулевым водопоглощением: при испытаниях его погружали в воду и взвешивали. Результат эксперимента показал, что материал не способен впитать в себя более 0,5% влаги по объему, т. е. водопоглощение практически равно нулю.

Нулевое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС® не только дополняет его основное свойство — низкую теплопроводность, которая и позволяет материалу надежно беречь тепло в помещениях. Нулевое водопоглощение еще и стабилизирует этот параметр, не дает материалу утратить теплозащитные свойства, поскольку вода прекрасно проводит тепло и заставляет делать это любой материал, в структуру которого просочится. А ПЕНОПЛЭКС®, не допуская внутрь себя воду, еще и не дает размножаться грибку и плесени. Экструзионный пенополистирол также устойчив к воздействию высоких и низких температур. Диапазон его применения впечатляет: от –70 до +75°С. Это особенно важно для условий Тюмени, где летом бывает очень жарко, а зимой стоят суровые морозы.

Качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® помогает значительно сократить потери тепловой энергии в здании и повысить энергоэффективность строительства.

Фото – с сайта Тюменской домостроительной компании t-dsk.ru/


Возврат к списку