09.01.2020

Иван Ургант показал новое применение ПЕНОПЛЭКС®

ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® нашел необычное применение в главном фильме этой зимы — «Союз спасения».

Актер Кирилл Зайцев, исполнивший роль декабриста Михаила Бестужева, продемонстрировал фотографию с ПЕНОПЛЭКС® в популярной телепередаче «Вечерний Ургант».

На фото — стенды, изготовленные из эффективной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® с аккуратно приколотым реквизитом — постижами. Постижи — элементы грима из волос, закрепленные на прозрачной основе, которые крепятся с помощью прозрачного клея на лице актера.

Действие фильма происходит в XIX веке, в разгар пушкинской эпохи. В те времена в моде были усы и бакенбарды. Во время съемок массовых сцен на площадке одновременно находилось до 500 артистов. Сотни образцов усов и бакенбардов заранее были изготовлены гримерами проекта. Каждому актеру подбирались постижи по цвету, размеру и в соответствии с военным рангом.

Только в роли солдат за время съемок снялось около 1800 человек, а для нанесения грима и подготовки к съемкам актеры прибывали на площадку к 4-м часам утра. Для удобства постижи аккуратно крепились к стендам из ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низкой теплопроводностью, высокой прочностью, долговечностью, нулевым водопоглощением, биостойкостью и экологичностью.

Историческая драма «Союз спасения» вышла в российский прокат в день 194-й годовщины восстания декабристов.

*Скриншот youtube.com / «Вечерний Ургант»