Испытанный материал для качественного утепления нового магазина

Испытанный материал для качественного утепления нового магазина

Испытанный материал для качественного утепления нового магазина

25.09.2018

Испытанный материал для качественного утепления нового магазина

Испытанный материал для качественного утепления нового магазинаСтены нового магазина в одноэтажном здании на ул. Большевистской в Новосибирске утепляются высококачественной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Материал надежно защитит помещение от холода в условиях сибирских морозов и сведет к минимуму расходы на отопление.

ПЕНОПЛЭКС® сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы, который составляет не менее полувека. Долговечность материала испытывали путем двукратного понижения температуры до -40°С, чередующегося с нагревом образцов до +40°С и последующей выдержкой в воде. Один такой цикл эквивалентен по температурно-влажностному воздействию одному условному году эксплуатации теплоизоляционного материала в трехслойной ограждающей конструкции. 

Теплотехнические характеристики ПЕНОПЛЭКС® сохранялись на протяжении 90 циклов. С учетом коэффициента запаса эксперты НИИ Строительной физики, где проводились испытания, определили долговечность в 50 условных лет эксплуатации.

Для стен магазина, в особенности его цокольной части, важна такая характеристика, как водопоглощение. Нижняя часть здания находится в условиях повышенного увлажнения, поэтому теплоизоляция, склонная впитывать воду (очень хороший проводник тепла), достаточно быстро утратит свои теплозащитные свойства. Опять-таки, в результате испытаний было установлено, что ПЕНОПЛЭКС® не наберет больше 0,5% влаги по объему, а это пренебрежимо малая величина. Благодаря этому параметру материал и сохраняет свой очень низкий коэффициент теплопроводности 0,034 Вт/м-К (для сравнения, у минеральной ваты 0,045). Нулевое водопоглощение во многом определяет биостойкость ПЕНОПЛЭКС®, которая не допускает размножения грибка, плесени и прочих нежелательных микроорганизмов, ведь жизнь зарождается только с водой, которой в структуре экструзионного пенополистирола не будет. Сам этот полимер никогда не станет питательной средой для грибка и плесени.

ПЕНОПЛЭКС® не только испытан в стенах исследовательских лабораторий, но и проверен на практике за 20 лет успешного применения в строительстве и реконструкции объектов различного назначения.


Возврат к списку