Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
11.12.2019

Инновационное применение ПЕНОПЛЭКС® в Вологде

Инновационное применение ПЕНОПЛЭКС® в Вологде

Жилой дом на углу ул. Гагарина и Окружного шоссе в городе Вологде возводится с температурными деформационными швами из плит ПЕНОПЛЭКС®.

В Северо-Западном регионе России погода часто бывает переменчивой, с существенными перепадами температур. Это небезопасно для устойчивости строительных конструкций. При повышении температуры конструкции зданий расширяются, при снижении — сжимаются. Возникают деформации, которые могут привести строительные конструкции к разрушению. В связи с этим в последнее время возводят секционные здания — протяженный жилой дом состоит из отдельных секций, и конструкции каждой из них перемещается под воздействием температуры самостоятельно. Между ними обустраивается деформационный шов — зазор, заполненный упругим материалом, который сводит к минимуму последствия от смещений конструкций.

Материал, заполняющий деформационный шов, должен быть не только упругим, но и прочным, влаго- и паронепроницаемым, непромерзаемым, устойчивым к коррозии. Оптимальным для этой цели является теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, которая обладает высоким модулем упругости (от 15 МПа), высокой прочностью на сжатие при 10%-й деформации (от 15 т/ м2), нулевым водопоглощением, низкой паропроницаемостью (0,005 мг/м∙ч∙Па), устойчивостью к атмосферным воздействиям, включая коррозию. Материал не только не промерзает, но и является одним из лучших утеплителей благодаря низкой теплопроводности (до 0,034 Вт/м∙°С).

Деформационные швы из ПЕНОПЛЭКС® — это инновационное направление использования материала, которое находит всё более широкое применение.


Возврат к списку