Энергоэффективные решения для столицы Донского казачества

15.10.2020

Энергоэффективные решения для столицы Донского казачества

Энергоэффективные решения для столицы Донского казачества

В Новочеркасске Ростовской области возводятся дома для военнослужащих с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для теплозащиты железобетонных стен по технологии колодезной кладки.

Город Новочеркасск был основан в 1805 году специально как новая столица Области войска Донского (Донского казачества). Сегодня город является одним из крупнейших индустриальных центров Ростовской области и занимает ведущие позиции в регионе по объему промышленного производства на душу населения. В Новочеркасске работают крупные предприятия в сфере машиностроения, металлургии, химической, легкой, пищевой промышленности и других отраслей экономики.

Как во всяком промышленном центре, в Новочеркасске ощущается острая потребность в новых жилых микрорайонах. Интенсивное жилищное строительство ведется в микрорайоне Восточном, где, в частности, возводится квартал из многоэтажных домов для семей военнослужащих, которые включают 602 квартиры общей площадью почти 30 тыс. м2.

В строительстве домов применяются передовые технологии. Стены возводятся по схеме колодезной кладки, представляющей собой три слоя: железобетонная несущая стена, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и декоративный отделочный кирпич. Энергоэффективность такого решения основана на высоких теплозащитных свойствах плит ПЕНОПЛЭКС®. Коэффициент теплопроводности материала не превышает 0,034 Вт/м∙°С даже в самых неблагоприятных эксплуатационных условиях благодаря высокой влагостойкости (водопоглощение не более 0,5% по объему). По способности хранить тепло он в 25 раз эффективнее кирпичной кладки и в 60 раз эффективнее бетона. За счет применения ПЕНОПЛЭКС® обеспечивается существенная экономия строительных материалов. Энергетическая эффективность дополняется надежностью технических решений — плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокой прочностью на сжатие, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и устойчивостью к перепадам температур, отсутствием прямых мостиков холода на стыках плит вследствие Г-образной кромки в торцах, сроком службы минимум 50 лет без существенных изменений физических свойств и геометрических параметров.

Колодезная кладка с ПЕНОПЛЭКС® успешно применена на многих объектах промышленного и гражданского строительства.



Возврат к списку