Председатель координационного совета РАПЭКС выступил на международном конгрессе «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ-2016»
26.05.2016
25-26 мая в Москве, в конгресс центре гостиницы GoldenRingHotel, состоялось важное для отрасли изоляционных материалов событие - международный конгресс «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ 2016». Данное мероприятие собрало представителей ведущих отечественных и европейских компаний рынка изоляционных материалов из самых разных регионов страны. Среди присутствующих был Управляющий директор — руководитель дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа Ляхович П.Н.; генеральный директор компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», Протосеня Г.А.; директор бизнес - подразделения «Изоляция», бренд ISOVER компании «Сен- Гобен», Дорин О.В.; генеральный директор группы компаний «Мосстрой-31», Хабелашвили Ш.Г.; директор ОАО «МАКСМИР», Матвиевский А.А. и многие другие ключевые персоны строительного рынка России.
Кроме того, в работе конгресса приняли участие представители Минстроя РФ, Минпромторга РФ и ФАУ «ФЦС». В рамках конгресса уже в третий раз прошла конференция «Полимерная теплоизоляция», на которой с докладом о развитии рынка полимерных строительных материалов в России выступил председатель координационного совета РАПЭКС, Кирилл Иванов.
В связи с общеэкономическом кризисом и падением объемов строительства, на российском рынке теплоизоляционных материалов складывается достаточно напряженная ситуация: часть игроков покидает рынок, перед большинством компаний стоят непростые задачи по преодолению кризисных тенденций. В своем докладе Иванов К.Р. поделился своими прогнозами по поводу дальнейшего развития отрасли и рекомендациями о наиболее эффективных методах работы в сложившейся ситуации.
По мнению эксперта, к концу 2016 году падение объемов рынка теплоизоляционных материалов в России составит порядка 20% с момента начала кризиса (2014 г.), и дальнейшее развитие отрасли во многом будет зависеть от деятельности государства по реализация 261 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», принятого еще в 2009 году, в том числе активной популяризации энергоэффективного строительства в нашей стране.