26.03.2012

«ПЕНОПЛЭКС» отметил 3 года со дня отказа от применения озоноразрушающих марок фреонов в пользу здоровой ПЛАНЕТЫ!

Компания «ПЕНОПЛЭКС», лидер российского рынка теплоизоляции отмечает три года с момента полного перехода на безфреоновую технологию производства строительных материалов на основе полимеров. В период кризиса, когда многие пытались любыми путями сохранить свою прибыль, «ПЕНОПЛЭКС» не изменял своим базовым ценностям - производить самые высококачественные и безопасные для окружающего мира полимерные строительные материалы.

НЕТ озоноразрушающему фреону

Ещё в 70-е годы был доказан тот факт, что фреоны приводят к разрушению озонового слоя стратосферы земли и все больше ответственных производителей продукции, начиная от парфюмерии, заканчивая холодильниками модифицируют свои технологии для того что бы сократить выбросы вредных газов и защитить окружающую среду. Большинство европейских стран, подписавших Монреальское соглашение, уже полностью запретили применение фреоносодержащих теплоизоляционных материалов. Среди таких стран: Германия, Австрия, Швейцария, Чехия и Скандинавские страны.

«ПЕНОПЛЭКС» полностью перевел свои производственные линий на безфреоновую технологию в 2008 году. Три года работы по новой технологии показали высокий результат, плиты сохранили высокие характеристики: нулевое водопоглащение, высокую прочность и высокую теплозащиту, а закупка фреона была прекращена. Бюджет, затраченный на перевооружение всех производства на новую технологию, составил 20 миллионов рублей.

Многолетний опыт производства полимерных материалов и современное европейское оборудование позволили до мельчайших деталей выверить технологический процесс и получить на выходе экологичный и высококачественный продукт.

Экологический кодекс

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® изготавливается только из тех марок полистирола, которые также используются для производства пищевой упаковки, пластиковой посуды, упаковки для медицинских препаратов, детских игрушек и т.п.

ПЕНОПЛЭКС® - это экологический стандарт нового поколения.

Многие даже не предполагают, что нас ежедневно окружают предметы из полистирола: баночки для йогурта, прозрачные детали холодильников, упаковка для яиц, палочки для коктейлей, стаканы для миксера, фильтры для воды, продукты в полистирольных лотках, игрушки – это лишь небольшой список необходимых вещей, которые производятся из того же сырья, что и теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

ПЕНОПЛЭКС® экологичен и безопасен: для работы с плитами ПЕНОПЛЭКС® не нужны респираторы и перчатки, они не издают запаха и лишены волокнистых деталей, которые могут вызывать зуд, покраснения или даже аллергию. Высокая экологичность плит ПЕНОПЛЭКС® подтверждена соответствующим экологическим сертификатом «ЭКО».

О«ПЕНОПЛЭКС» отметил 3 года со дня отказа от применения озоноразрушающих марок фреонов в пользу здоровой ПЛАНЕТЫтказ от использования фреона, позволил сделать безопасными и экологичным не только конечный продукт, но и весь цикл его производства, что говорит об особом внимании производителя к проблемам окружающей среды.

Сбережение энергии

Не менее важной экологической проблемой, чем разрушение озонового слоя, является парниковый эффект, вызываемый постоянным перегревом атмосферы, в результате использования различных видов топлива.

Сокращение энергопотребления и сжигания ископаемых видов топлива, за счет использования эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, также имеет экологическое преимущество, состоящее как в сохранении самих природных ресурсов, так и в стабилизации газообразных выбросов, которые усугубляют парниковый эффект, и неуклонно ведут к глобальному потеплению и кислотным дождям.

Опыт применения полимерной теплоизоляции в европейских странах показывает, что её использование в объеме 100 тысяч м3 экономит количество энергии, эквивалентное 20 тысячам тонн нефти, которая была бы сожжена для обогрева. Если при строительстве используются плиты ПЕНОПЛЭКС® потребность в отопительной энергии существенно снижается и достигает ≈ 13 квт/час на 1 м² в год, что соответствует теплотворной способности 1,3 литра топочного мазута.

Фото 1. Производственная площадка ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в городе Кириши (Ленинградской область). Фото 2. Предметы из полистирола Фото 3. Утепление загородного дома теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС