12.04.2012

«ПЕНОПЛЭКС» - лидер рынка полимерных материалов. Российский строительный комплекс, №2, 2012 «Полимерные материалы»

ПЕНОПЛЭКС - лидер рынка полимерных материалов

Компания «ПЕНОПЛЭКС» – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®.

«ПЕНОПЛЭКС» сегодня - это вертикально интегрированная промышленная компания, в состав которой входят производственные и сбытовые подразделения по направлениям: ПЕНОПЛЭКС® - теплоизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® - полистирол общего назначения, ПЛАСТФОИЛ® – гидроизоляционные материалы и декоративно-отделочные материалы из полистирола ПЛИНТЭКС®.

В настоящее время компания «ПЕНОПЛЭКС» занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов (на основе XPS), по итогам 2011 года доля ПЕНОПЛЭКС® на российском рынке составила 52% (по данным компании). Компания «ПЕНОПЛЭКС» владеет пятью производственными площадками, четырьмя на территории России: Кириши, Новосибирск, Пермь и Таганрог и одной в Республике Казахстан - Алматинская область. В 2012 году планируется запуск ещё одного завода компании - в Иркутской области.

ПЕНОПЛЭКС - лидер рынка полимерных материалов

Ежедневный контроль качества, усовершенствование технологического процесса, новые разработки в области конструктивных решений отвечают мисси компании, которая звучит как: «постоянное инновационное развитие в области производства и применения полимерных материалов». Все производственные площадки «ПЕНОПЛЭКС» оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. Продукция, изготавливаемая на заводах «ПЕНОПЛЭКС», продаётся во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока, а общая производственная мощность компании по выпуску энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® составляет 2 миллиона 120 тысяч кубических метров в год.

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, пришла на смену устаревшим материалам, которые перестали отвечать потребностям нового строительства. Сегодня, когда фактор энергосбережения выходит на первый план, а требования к долговечности, безопасности, экологичности неуклонно растут - рынок нуждается в материалах принципиально нового качества.

ПЕНОПЛЭКС - лидер рынка полимерных материалов

Как отметил Генеральный директор ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», Григорий Протосеня: «С самого начала производства, качество продукции является основополагающим принципом в работе компании. Сегодня плиты ПЕНОПЛЭКС® воспринимаются нашим потребителем как эталон теплоизоляции».

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® идеально подходит для решения задач по сбережению тепла в конструкциях любой сложности и позволяет сократить расходы на оплате электроэнергии до 20 %, а это многомиллионная экономия для бюджета страны. ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение в гражданском, промышленном и инфраструктурном строительстве. Материал прост в монтаже и позволяет работать в любых погодных условиях, что исключает простои в низкий строительный сезон, когда на большей территории России температуры колеблются от – 20ºС до -30ºС.

Благодаря своим техническим свойствам ПЕНОПЛЭКС® экономичен в использовании и значительно увеличивает срок службы строительных конструкций. Основные преимущества из которых складывается эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® это:

• высокая теплозащита,
  • нулевое водопоглощение,
  • высокая прочность,
  • долговечность,
  • экологичность
  • и безопасность.

Все эти преимущества позволяют сокращать затраты как во время строительства, так и в период эксплуатации, на оплате счетов за электроэнергию и капремонтах. С применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® построены крупнейшие объекты России и ближнего зарубежья: высокогорный каток «Медео» в Республике Казахстан, «Большая Ледовая Арена» на территории олимпийской деревни в Сочи, фонтанная композиция на Московском проспекте Санкт-Петербурга, современные жилые комплексы, автомобильные и железные дороги по всей стране, многочисленные промышленные предприятия, жилые дома и спортивные центры.

ПЕНОПЛЭКС - лидер рынка полимерных материалов

Каждая из марок ПЕНОПЛЭКС® ориентирована именно на тот участок строительных работ, в котором будет использоваться, и поэтому обладает специальными характеристиками, позволяющими повысить эффективность применения теплоизоляции на конкретном конструктивном элементе: ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ – оптимален для использования в нагружаемых конструкциях с защитным слоем или незначительными требованиями по огнестойкости (например, фундамент, полы); ПЕНОПЛЭКС®КРОВЛЯ – оптимален для использования при утеплении кровель любых типов; ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА – оптимален для использования при утеплении внешних и внутренних ограждающих конструкций (например: стены, перегородки, фасадные системы); ПЕНОПЛЭКС® – универсальный материал для индивидуального домостроения.

Полимерная гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ®

Организация производства современных полимерных гидроизоляционных материалов ПЛАСТФОИЛ® — это второй глобальный стратегический шаг компании «ПЕНОПЛЭКС» на рынке изоляционных материалов.

В 2007 году компания «ПЕНОПЛЭКС» стал пионером в области организации производства на территории России нового поколения гидроизоляционных материалов — полимерных покрытий.

Завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов ПЛАСТФОИЛ® располагается в г. Кириши, Ленинградской области с годовой мощностью 20 млн. кв. метров гидроизоляции в год и является одним из крупнейших предприятий в Европе. Предприятие оснащено собственным цехом смешения ПВХ, т.е. обладает производством полного цикла от приготовления ПВХ компаундов до упаковки готовой продукции.

В последние годы наметилась тенденция устойчивого снижения доли битумных материалов в сторону полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов ПЛАСТФОИЛ®.

Широко применяемые в России битумные материалы, характерные для советской застройки, перестали удовлетворять потребностям нового строительства. К основным недостаткам битума можно отнести: хрупкость при отрицательных температурах; высокую степень нагрева при воздействии солнечных лучей; значительный вес рулонов при малой площади покрытия; необходимость укладки нескольких слоев для обеспечения нужной герметизации; подверженность гниению; малый срок службы и необходимость использования газовых баллонов для поддержания открытого пламени горелки при укладке. Все эти особенности сильно осложняют процесс монтажа и влекут за собой нежелательные расходы в период эксплуатации.

ПЛАСТФОИЛ® — это полимерный гидроизоляционный материал нового поколения, который уже не один год применяется в России для гидроизоляции кровель, тоннелей, бассейнов и подземных сооружений.

Преимущества ПЛАСТФОИЛ® по сравнению с устаревшими материалами:

• сваривание швов без применения открытого пламени,
  • высокая скорость монтажа в один слой,
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам,
  • возможность монтажа при низких температурах,
  • экологичность,
  • пониженная группа горючести,
  • возможность выпуска различных цветов,
  • абсолютная биостойкость,
  • долговечность более 30 лет!

За рубежом полимерные гидроизоляционные покрытия уже полностью вытеснили битумно-наплавляемые материалы, в виду их низких эксплуатационных свойств. ПЛАСТФОИЛ® - это современная полимерная мембрана, которая уже хорошо зарекомендовал себя не только в России, но и за ее пределами: в Казахстане, Украине, Чехии, Германии. Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® активно применяется в строительстве крупных промышленных объектов, объектов социальной и городской инфраструктуры, агропромышленного комплекса и жилищного строительства.

С применением полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® построены сотни объектов в нашей стране: завод Hyundai, авторемонтный завод Министерства Обороны РФ, Краснодарская ТЭЦ, современные гостиничные комплексы, логопарки, бизнес-центры, спортивные объекты и многие другие.