Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version

Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без утеплителя могут достигать 20% от общего объёма теплопотерь. Всем известен факт, что тепло поднимается наверх, так, например, температурная разница в здании с неутепленным полом и потолком около 7°С. Температура пола – одна из главных составляющих комфортности жилья для человека, поэтому дом с «холодными» полами никак нельзя назвать уютным и безопасным. Вспомнить бабушкину поговорку, что «ноги должны быть в тепле» самое время ещё на этапе строительства.

Утепление полов необходимо любому жилому помещению: от коттеджей и дач, до многоквартирных домов. Теплоизоляция полов решает проблему близкого нахождения грунтов, устройства безподвальных зданий и в тех случаях, когда общее отопление дома оставляет желать лучшего. Для владельцев загородных домов, теплоизоляция помогает не только создать  желаемый уровень комфорта, но и существенно сэкономить на отоплении.

Ещё одна опасность, которая может подстерегать вас при строительстве собственного дома  – это образование «мостиков холода» в местах стыковки неутепленного пола и стен здания. Именно здесь происходят основные теплопотери, что приводит к образованию конденсата, образованию плесени и вредоносных грибков.

Для того чтобы уберечь интерьер, конструкцию всего дома и здоровье своих близких, важно грамотно спроектировать конструкцию и тщательно подобрать теплоизоляцию для утепления полов. Материалы, применяемые для этих целей, подвергаются повышенным нагрузкам, поэтому они должны обладать высокой прочностью на сжатие и малой степенью деформации при сжатии. Кроме того, материал должен сохранять свои исходные теплоизоляционные свойства в течение практически неограниченного периода времени даже при воздействии влаги и механических нагрузок.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают всеми вышеперечисленными свойствами и позволяют максимально уменьшить толщину строительной конструкции. Плиты ПЕНОПЛЭКС® удобны в работе, совмещают простоту и скорость укладки с небольшим количеством отходов, что сводит до минимума общую стоимость теплоизоляционных работ.

Полы первых этажей

Преимущество плит ПЕНОПЛЭКС® особенно очевидно при устройстве «бесподвальных» зданий, когда полы первых этажей находятся непосредственно на основании. Эффективность такого утепления остаётся на высоком уровне даже при эксплуатации в самых экстремальных условиях: воздействии влаги, низких температур и механических нагрузок. Особую важность приобретает подобная конструкция при наличии в районах строительства водоносных слоёв и грунтовых вод, даже под воздействием постоянных циклов «замораживания-оттаивания» и высокой влажности теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® полностью сохраняет свои свойства. В то время как подобные испытания значительно уменьшают срок службы минераловатных утеплителей, что ведет к повреждению конструкции и необходимости капитального ремонта.

В силу своей закрыто-ячеистой структуры утеплитель ПЕНОПЛЭКС® можно укладывать под гидроизоляционные мембраны на жёсткое основание из крупного щебня с выравнивающим слоем из песка при толщине подстилающего слоя более 100 мм.

При таком способе теплоизоляции отпадает необходимость использования бетонной подготовки. Находясь на тёплой стороне утеплителя, водозащитная мембрана служит также в качестве пароизоляционного слоя. Толщина распределительной плиты, служащей основой для чистого пола, определяется расчетом в зависимости от назначения здания.

Укладка гидроизоляционной мембраны поверх теплоизоляции должна производиться методом холодного склеивания, исключающим применение в составе адгезива растворителей и пластификаторов.

Утепление полов

Полы с подогревом
«Полы с подогревом» на сегодняшний день являются одной из наиболее привлекательных систем дополнительного отапливания помещения, как в индивидуальном домостроении, так и для жильцов многоквартирных домов. Все производители систем «теплых полов» рекомендуют использовать слой теплоизоляции при монтаже, основная цель которого предотвратить излучение тепловой энергии в нежелательных направлениях. Другими словами, укладывая «теплый пол» на бетонную стяжку вы будете обогревать соседей снизу, подвал и соседние помещения.

Теплоизоляции «полов с подогревом» легко решается путем использования утеплителя ПЕНОПЛЭКС®. Именно в этом случае, из-за отсутствия рассеивания теплового потока, значительно снижаются расходы на электроэнергию.
Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®укладывают на панель перекрытия. Непосредственно по ним выполняется конструктив «теплого пола» (согласно рекомендациям поставщиков).

В случае расположения гидромембраны под слоем плит ПЕНОПЛЭКС®, гибкие отопительные трубы можно крепить непосредственно к плитам. Для предотвращения попадания в швы между плитами утеплителя цементного «молочка», перед заливкой стяжки швы необходимо закрыть (проклеить скотчем).

В случае размещения гидро- или пароизоляционной мембраны поверх плит ПЕпНОПЛЭКС®, для крепления гибких отопительных труб необходимо использовать дополнительный слой, чтобы обеспечить сплошную гидроизоляцию. Особое внимание следует обратить на выполнение температурных швов. Кроме этого, следует принять меры для предотвращения образования теплопроводящих мостиков в стыках между плитами.

 

Конструкция теплого пола
  1. 1)Покрытие пола
  2. 2)Конструкция «теплого пола»
  3. 3)Полиэтиленовая пленка
  4. 4)Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® 35

 

Качественно организованная теплоизоляция пола на этапе строительства или утепления, принесет вам видимый бонус в виде экономии на отапливание дома, десятилетия без капитального ремонта и самое главное комфорт и уют для всей семьи. С теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® можно забыть о шерстяных носках 6 месяцев в году, простудных заболеваниях, а ваши дети смогут играть прямо на полу и не боятся запретов родителей, ведь теплый пол с утеплителем ПЕНОПЛЭКС®, сделает комфортным любое пространство, даже лоджию в вашей квартире.


Возврат к списку