Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
18.05.2017

Качественная теплоизоляция чердачных перекрытий оказывает прямое влияние не только на количество теплопотерь, но и на долговечность кровельного покрытия и стропильной системы. Основные проблемы, с которыми может встретиться владелец загородного дома, при некачественном утеплении чердака это: образование конденсата, который образуется внутри утеплителя, разрушая сам материал и как следствие конструкцию кровли; образование наледи и сосулек, в зимний период, и неминуемые теплопотери, которые в разы увеличивают расходы на электроэнергию.

На сегодняшний день, теплоизоляция чердачных перекрытий жилых и производственных зданий в основном  выполняется с помощью засыпных материалов: (шлака, керамзита, гравия) и минеральной ваты средней плотности. Теплоизоляционные свойства этих явно отсталых материалов в разы ниже необходимых, что приводит к их слеживанию и разрушению при многократных циклах «замораживания–оттаивания» и как следствие к возникновению всех вышеуказанных проблем.

Утепление чердачных перекрытий Утепление чердачных перекрытий
Фото 1. Фото 2.

Понимая необходимость усовершенствования технологии утепления «холодных чердаков» компания ПЕНОПЛЭКС разработала инновационный продукт ПЕНОПЛЭКС® Панель, который призван навсегда решить проблему обледенения кровель, разрушения конструктива и теплопотерь здания.

Плиты ПЕНОПЛЭКС®Панель представляют собой двух-трехслойную сэндвич-панель, ядром которой является экструзия с наклеенным на неё с одной или двух сторон цементно-струженным листом – ЦСП. Высокая эффективность плит ПЕНОПЛЭКСÒ Панель обусловлена реальными техническими характеристиками: низкая теплопроводность, которая не меняет своих характеристик в течение долгого времени; долговечность; почти нулевое водопоглощение, которое предотвращает разрушение материала, а затем разрушение и самой конструкции; высокая механическая прочность; устойчивость к циклическому замораживанию-оттаиванию; отсутствие капиллярности и кроме того, абсолютная экологичность конструкций, что делает их применение безопасным не только на  промышленных объектах, но и в частном доме.

Помимо своих основных функций ПЕНОПЛЭКС®Панель также выполняет функцию дополнительной звукоизоляции и дает возможность частичного использования чердачного помещения, например при ремонте и реконструкции. Наружный слой ЦСП обеспечивает противовандальную защиту и  защищает плиты ПЕНОПЛЭКС® от прямого доступа  пламени, что в разы повышает безопасность вашего дома.

Утепление чердачных перекрытий
Утепление чердачных перекрытий
Рис. 1. Рис. 2.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® можно использовать для теплоизоляции чердачных помещений, как при новом строительстве, так и при ремонте или реконструкции зданий. Старая теплоизоляция при этом меняется полностью или частично. Удобная геометрия плит ПЕНОПЛЭКС® Панель 600x1200мм и вес 15кг позволяют проводить работы без разбора кровли, в любое время года и при любых погодных условиях.
Слой из ЦСП по прочности значительно превосходит гипсокартон, что необходимо учитывать при выборе инструмента для обработки. Рекомендуется использовать инструмент с твердым сплавом. Слой из утеплителя ПЕНОПЛЭКС® свободно режется ножовкой или ножом.

Укладка плит ПЕНОПЛЭКС®Панель на горизонтальных участках осуществляется вплотную друг к другу «насухо», без применения специального клея. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют четкую и выверенную геометрическую форму, что способствует их плотному прилеганию при укладке и отсутствию зазоров и неровностей.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® Панель обладают высокой устойчивостью к проникновению пара. При соблюдении определенных условий (качественная конструкция перекрытия, хорошая вентиляция внутри помещений, правильная укладка самих плит) нет необходимости устанавливать дополнительную защиту от пара.

При новом строительстве укладка плит ПЕНОПЛЭКС®Панель осуществляется после полного завершения работ по устройству пароизоляции по плите перекрытия. В данном случае плиты достаточно легко монтировать, кроме того, слой плит будет выполнять функции дополнительного гидроизоляционного слоя (например, в случаях протечки кровли).

Обычно целью использования плит ПЕНОПЛЭКС®Панель является улучшение существующей теплоизоляции, то сначала должен быть произведен ремонт имеющегося теплоизоляционного слоя, а именно: выравнивание мест просадки, удаление увлажненных и поврежденных участков. При этом рассчитывается толщина дополнительной теплоизоляции, оценивается необходимость теплоизоляции вентиляционных коробов и прочих технологических объектов.

В результате утепления или доутепления чердака с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®Панель вы обеспечите долговечность всей стропильной системы, сохранение тепла внутри дома и отсутствие скорой потребности в ремонте. ПЕНОПЛЭКС®Панель – это экономичное решение, позволяющее в разы сократить расходы на отапливание дома, избавить от опасных наледей и сосулек и вас от лишних головных болей. ПЕНОПЛЭКС®Панель поможет встретить зиму во всеоружии, с лыжами, санками и хлопушками, а не лопатой в руке.


Возврат к списку