Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
27.04.2018

Утепление теплиц с ПЕНОПЛЭКС®

Утепление теплиц с ПЕНОПЛЭКС®Задача повышения урожайности особенно актуальна для садоводов и владельцев тепличных хозяйств. Районы с сезонным промерзанием грунтов занимают значительную часть Российской Федерации. Почва (растительный грунт) постоянно изменяет свою температуру в зависимости от погодных условий, особенно весной, когда оттепель может внезапно смениться на заморозки. Даже при плюсовой температуре в весенний период, садоводы не торопятся высаживать ранние культуры. Грунт все ещё находится в замерзшем состоянии, так как он прогревается значительно медленнее воздуха. Обезопасить будущий урожай от промерзания, организовать более раннее начало сезона и, следовательно, гарантировать созревание овощей и зелени можно добиться утеплением грунта в теплице. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - это эффективный способ решения проблемы промерзшей земли и поддержания необходимой температуры внутри теплицы.

Сокращаем потери тепла

Главная задача теплицы – создать необходимый для растений микроклимат, который позволит ускорить их созревание и увеличить урожайность. Качественно выполненная теплоизоляция поможет добиться поддержания необходимой температуры в теплице в осенне-весенний период.

Места основных потерь тепла в теплицах:

1. Тамбур

При открытии дверей в теплицу происходит проникновение холодного воздуха внутрь. Чтобы этого избежать, можно построить перед входом тамбур — смежное помещение, в котором растения высаживаться не будут. Тамбур может выполнять дополнительную полезную функцию — здесь можно хранить необходимый садовый инструмент.

2. Фундамент

При устройстве теплицы на ленточном фундаменте большое количество тепла будет уходить через бетон. Поэтому необходимо позаботиться о его качественной теплоизоляции, которую рекомендуется выполнить при помощи плит ПЕНОПЛЭКС®. Для сокращения теплопотерь также важно герметично укрепить каркас теплицы на фундаменте.

3. Почвенный слой

Даже при осуществлении всех вышеперечисленных мер температура почвенного слоя в теплице по-прежнему зависит от влияния внешней среды. Любое похолодание может негативно сказаться на растениях. Поэтому рекомендуется применение систем утепления верхнего слоя грунта. Подогрев почвенного слоя в теплице способствует более ранней высадки в весеннее время и более позднего завершения периода вегетации в осеннее время. Система защищает сельскохозяйственные культуры от заморозков в условиях холодных ночей и неблагоприятной погоды в летний период.

Система утепления грунта с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® - это оптимальное решение, которое сократит теплопотери и создаст надежный тепловой барьер.

Утепление теплиц с ПЕНОПЛЭКС®

Технология утепления грунта с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®:

1. Снять слой грунта (примерно 50 см). 
2. Нанести слой песка (5 см), полить водой и утрамбовать.

3. Положить теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм.

4. Нанести слой песка (2-3 см), разровнять.

5. Насыпать плодородный грунт необходимой толщиной (от 30 см). 





Преимущества утепления теплиц с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

  Почва (растительный грунт) постоянно изменяет свою температуру в зависимости от погодных условий, что негативно сказывается на растениях. Добиться ускоренного роста саженцев, раннего созревания овощей и зелени можно утеплением грунта теплицы. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - это эффективный способ решения проблемы холодной земли и поддержания необходимой температуры внутри теплицы.

Биостойкий и экологичный ПЕНОПЛЭКС® не является средой для образования опасных и вредных для здоровья человека микроорганизмов, грибков и плесени. Являясь химически и физически нейтральным, ПЕНОПЛЭКС® позволяет выращивать полезные и здоровые продукты, создает для них природные условия. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® экологична, поскольку изготавливается из абсолютно безопасного сырья, которое также используется для производства пищевой упаковки, пластиковой посуды, детских игрушек. Легкие плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют Г-образную кромку, они удобно крепятся друг к другу, образуя неразрывный теплоизоляционный слой при укладке на грунт.  Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности и нулевому водопоглощению ПЕНОПЛЭКС® сведет перепады температуры к минимуму, уменьшит теплопотери и создаст надежный герметичный барьер. Один раз утеплив теплицу, можно получать практически круглогодичный урожай. Теплоизоляция теплицы с помощью ПЕНОПЛЭКС® экономит средства растениеводов и освобождает их время.



Возврат к списку