Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.12.2018

Промышленные предприятия России отказываются от устаревших кровельных конструкций и все чаще переходят на передовые высококачественные материалы. Многие лидеры отраслей применяют в строительстве и реконструкции своих объектов высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и гидроизоляционную полимерную мембрану PLASTFOIL®.

   В числе компаний, предпочитающих для своих реконструируемых или строящихся объектов особо качественную тепло- и гидроизоляцию, немало производителей мебели и других товаров для дома. Так, например, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена для кровли цеха сборки мебели в подмосковном городе Троицке. В ходе реконструкции кровли производственного здания компании «Стал», одного из крупнейших в Москве производителей металлических дверей, использовалась надежная гидроизоляция PLASTFOIL®. А широко известная в городах Сибири омская мебельная фабрика «Магнат» для реконструкции своих производственных корпусов использовала оба этих материала, которыми были покрыты 9 тыс. кв. метров устаревшей битумной кровли.

Высококачественные кровельные материалы используются для возведения объектов в рамках государственных программ. Передовые технические решения для кровель с использованием ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® применены в ходе выполнения программы по развитию моногородов на строительстве завода по производству керамогранита «Грани Таганая» в городе Златоусте Челябинской обл., известном как  город металлургов и машиностроителей, выпускающий, главным образом, продукцию оборонного назначения.

Хотя речь идет о промышленности, но нельзя не упомянуть аграрный, а точнее агропромышленный сектор, который сегодня в России демонстрирует немалые успехи. За прошедший сельскохозяйственный год страна побила рекорд по объемам экспорта пшеницы. Интенсивно развиваются и другие отрасли АПК, процветающие предприятия которого могут себе позволить вложения в высокое качество и эффективность. Примером такого подхода служит Гулькевичский крахмальный завод в поселке Красносельский Краснодарского края, производящий крахмал, крахмальные патоки, глютен и другую продукцию из кукурузы. Кровлю одного из корпусов завода надежно защитят от потерь тепла и осадков гидроизоляция PLASTFOIL® и теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.  

Гулькевичский крахмальный завод — относительно молодое предприятие, основанное уже в XXI веке (в 2002 году). Но сторонниками передовых и эффективных материалов являются и производства со славными традициями.

По всем правилам проводит реконструкцию кровли своих корпусов завод «ГМС НЕФТЕМАШ» в Тюмени, первенец нефтяного машиностроения в Западной Сибири, ведущий свою историю с середины 1960-х годов. Полностью, до железобетонного основания демонтируется старое покрытие кровли, и на его место укладывается современный «пирог», основным теплоизолирующим слоем которого становится ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм, а финишным будет служить PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,2 мм.

PLASTFOIL® применяет для реконструкции кровель и предприятие с дореволюционной историей — «Соломенский лесозавод» в Петрозаводске, основанный еще в 1874 году и в наши дни представляющий собой современное высокоэффективное производство с применением передовых технологий.

Своего рода индикатором качества гидроизоляции PLASTFOIL® служит его применение производственно-строительной компанией «Геодор» в г.Энгельсе Саратовской обл. В ходе реконструкции более 40 тыс. м2 кровли одного из корпусов было обустроено мембраной PLASTFOIL®CLASSIC толщиной 1,2 мм. ПСК «Геодор» выпускает геосинтетические материалы, которые находят широкое применение в различных сферах строительства, в том числе совместно с гидроизоляцией для защиты кровель и других строительных конструкций. Выбор PLASTFOIL® для собственных объектов компании лишний раз подчеркивает достоинства этой полимерной мембраны на фоне других гидроизоляционных материалов, о которых в ПСК «Геодор» тоже прекрасно знают и судят профессионально.

Весьма отрадно, что технические решения по обустройству кровель ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» находят применение за пределами страны. PLASTFOIL® использован при строительстве и реконструкции объектов различного назначения в Эстонии, Польши, Германии, Чехии и других странах. В Казахстане и Украине высококачественная полимерная мембрана производства «ПЕНОПЛЭКС СПб» использована и в промышленной сфере. В городе Первомайске Харьковской области с помощью PLASTFOIL® обустроена кровля на газовой подстанции «Укртрансгаза». Для такого объекта наряду с другими достоинствами данной гидроизоляции особенно важна безопасность монтажа, который осуществляется не пропановой сваркой, а горячим воздухом с помощью специального высокотехнологичного оборудования.

В Казахстане высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,5 мм защищает от осадков кровлю огромного корпуса пивного завода Carlsberg в Алматы площадью 17 000 м2.

Выбор этих и других организаций в пользу ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® для кровель обусловлен безупречностью этих материалов в выполнении своих основных функций, а в случае их совместного применения — синергетического эффекта, который выражается в значительном повышении надежности и долговечности кровельной конструкции. В частности, ПЕНОПЛЭКС® обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди применяемых сегодня утеплителей (0,032 Вт/м*К), его нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность теплотехнических свойств и работоспособность в условиях повышенной влажности. PLASTFOIL® в 4-6 раз прочнее и в то же время в 5 раз легче покрытий из битумных материалов, уже морально устаревших, но все еще распространеных в кровельных конструкциях.  И ПЕНОПЛЭКС®, и PLASTFOIL® отличаются высокой прочностью, стабильностью технических характеристик, устойчивостью к высоким, низким температурам и их перепадам, биологической стойкостью и долговечностью. Срок службы и ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® составляет минимум 50 лет.


Возврат к списку