22.09.2008

Итоги и перспективы

081028-10.jpg"ПЕНОПЛЭКС" подвел итоги работы за 10 лет и объявил о намерении построить новый завод в Иркутске.

На подведении итогов присутствовали журналисты московских и петербургских деловых, общественно-политических и строительных изданий. Для представителей прессы была организована экскурсия на завод компании в городе Кириши.

Гости посетили производственную площадку полистирола общего назначения СТАЙРОВИТ® — сырья для производства большинства материалов, изготавливаемых на заводах компании.

Перед представителями прессы выступили: А. Катков, акционер компании "ПЕНОПЛЭКС"; Г. Протосеня, генеральный директор ООО "Управляющая компания "ПЕНОПЛЭКС Холдинг"; К.  Иванов, коммерче­кий директор ООО "Управляющая компания "ПЕНОПЛЭКС Холдинг"; Е. Мищук, финансовый директор ООО "Управляющая компания "ПЕНОПЛЭКС Холдинг". Более подробно спикеры остановились на рассказе о новых направлениях деятельности: о старте завода по
производству упаковочной продукции ПОЛИФОРМ, запуске второй очереди производства ПВХ мембран ПЛАСТФОИЛ и оборудования для получения сырья для
ПВХ мембран.

Григорий Протосеня рассказал, о том, что история компании началась в 1998 году с открытия в городе Кириши завода по производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола. Предприятие в Киришах стало первым в России и СНГ заводом, изготавливающим теплоизоляционные материалы методом экструзии. Затем компания активно наращивала производственные мощности, выводила продажи на федеральный уровень.

На сегодняшний день компания имеет шесть производственных направлений:

ПЕНОПЛЭКС®— теплоизоляция из экструдированного пенополистирола, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из экструдированного пенополистирола, ПЛАСТФОИЛ — полимерная гидроизоляция, изготовленная  методом экструзии, FASTFIX — крепежные элементы для гидро- и теплоизоляционных  материалов,  ПОЛИФОРМ — пищевая упаковка. Сырьем практически для всех производственных направлений являются полимеры общего назначения.

Всероссийский отраслевой журнал "Строительство" №10 - 2008