Публикации
Надежные и теплые фахверковые дома с эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®
Фахверковые дома приобретают всю большую популярность в России. Возведение домов по технологии «фахверк» относится к каркасному домостроению, являясь одной его разновидностью.
14 Октября 2016
Производители стройматериалов осваивают IT-технологии

Строительство — тема старая как сама мир, однако по степени использования IT-технологий одна из самых отсталых. Тем не менее рыночное общество диктует качественное развитие и производителям стройматериалов, которые стараются идти в ногу со временем, предлагая удобные решения для крупных клиентов — застройщиков, девелоперов, частных строительных бригад. Разберемся, что же представляют собой эти решения.

12 Июля 2016
Публикации
Эксперт: энергоэффективность – это уже не модный тренд, а жизненная необходимость
Минстрой РФ внес проект «дорожной карты» по повышению энергоэффективности зданий и сооружений на рассмотрение в Правительство России. О том, какие решения помогут ускорить процесс внедрения передовых энергоэффективных решений в российскую действительность, рассказал коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС» и председатель координационного совета РАПЭКС Кирилл Иванов.
10 Июня 2016
Публикации
Григорий Протосеня: Не вижу непридуманного понятия «импортозамещение» в стройиндустрии
07 октября, «Промышленно-строительное обозрение»

7 Декабря 2015
Публикации
Ассоциация РАПЭКС информирует: теплоизоляция ТЕПЛЕКС не соответствует требованиям ГОСТа
С момента основания ассоциации РАПЭКС и по сей день одной из её ключевых задач является формирование цивилизованного рынка теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола и противодействие неэтичному поведению отдельных участников рынка. Недобросовестные производители, выпускающие низкокачественную утеплители, технические характеристики которого не соответствуют требованиям принятых стандартов, наносят вред репутации всего класса теплоизоляционных материалов.
4 Августа 2015