Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
21.05.2015

ЖК «Технопарк» в инновационном центре «Сколково» возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

ЖК «Технопарк» в инновационном центре «Сколково» возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

На территории инновационного центра «Сколково» ведется строительство жилого квартала «Технопарк» с апартаментами для преподавателей и студентов наукограда, а также объектами социальной инфраструктуры. В ходе строительства для теплоизоляции стен первых этажей используются энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

В московском инновационном центре «Сколково» ведется строительство комплекса жилых домов средней этажности «Технопарк», в которых будут размещаться апартаменты для студентов и преподавательского состава, а также объекты социальной инфраструктуры. В основе архитектурной концепции комплекса лежит гармоничное сочетание комфортной городской среды и естественного природного ландшафта.

Жилой квартал планируется сертифицировать по экологическому стандарту BREEAM, поэтому строительство комплекса ведется с применением экологически безопасных и энергоэффективных материалов и технологий. Так, в конструкции стен первых этажей жилых домов используются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

ЖК «Технопарк» в инновационном центре «Сколково» возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет, они способны выдерживать регулярные эксплуатационные нагрузки на протяжении всего срока службы, обеспечивая конструкциям надежную защиту от негативных факторов окружающей среды.

Кроме того, материал ПЕНОПЛЭКС® изготавливается только из тех марок полистирола, из которых также производят детские игрушки, медицинскую упаковку, одноразовую посуду. В составе плит ПЕНОПЛЭКС® не содержится мелких волокон и фенолформальдегидных смол, они являются экологически чистым и безопасным материалом, что подтверждено соответствующими сертификатами.


Возврат к списку