Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
27.03.2014

Жилой комплекс в Воронеже утепляют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

В Воронеже ведется строительство современного многоэтажного жилого комплекса. Для теплоизоляции конструкции паркинга, фундамента, цокольной части и стен корпусов применяются высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Жилой квартал на улице 45й Стрелковой Дивизии в Воронеже будет включать в себя три корпуса этажностью 10-17 этажей, с подземным паркингом, охраняемой закрытой территорией и благоустроенной инфраструктурой (на территории квартала планируется построить детский сад, разместить кафе, продовольственные магазины, аптеки). Для строительства жилых корпусов комплекса применяются самые современные и качественные строительные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются для утепления подземных конструкций комплекса: паркинга и фундамента, а также для теплоизоляции цокольного этажа.

Жилой комплекс в Воронеже утепляют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®Плиты ПЕНОПЛЭКС® являются безальтернативным материалом для использования в подземных нагружаемых конструкциях, поскольку они обладают такими техническими характеристиками, как высокая прочность (не менее 20 тонн на кв. метр), нулевое водопоглощение, биостойкость, низкий коэффициент теплопроводности, долговечность более 50 лет. Данный материал обеспечивает надежную защиту подземных конструкций здания, предотвращает действие сил морозного пучения и препятствует возникновению теплопроводящих мостиков.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® также активно применяются в стеновых конструкциях. Они не крошатся, не трескаются и не проседают со временем, благодаря чему гарантируют эффективную защиту стен от теплопотерь на протяжении всего срока эксплуатации. Особенно незаменимы плиты ПЕНОПЛЭКС® для утепления цоколей и стен первых этажей при возведении стен по технологии навесных вентилируемых фасадов (вентфасадов), которая и была реализована в данном жилом комплексе. По сравнению с использованием других материалов применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® на первых этажах имеет множество преимуществ, а именно:

  • При использовании «мягких» утеплителей, в силу недостаточных жесткости и прочности этих материалов, облицовочная плитка на наружном декоративном слое вентфасада устанавливается с помощью механических креплений, что влечет за собой достаточно слабые антивандальные характеристики такого фасада: дорогостоящая облицовочная плитка (чаще всего это керамогранит или мрамор) может быть легко демонтирована с помощью подручных средств. Решением этой проблемы является утепление вентфасада теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® - в этом случае наружный облицовочный слой надежно крепится непосредственно к теплоизоляционному слою, что позволяют высокие прочностные характеристики и закрытая ячеистая структура плит ПЕНОПЛЭКС®. Такой фасад отличается не только красивым и эстетичным внешним видом, но и обеспечен надежной защитой стеновых конструкций от неблагоприятных внешних факторов и вандализма.
  • Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС® является более тонким по сравнению с «мягкими» утеплителями, и не требует наличия в конструктиве вентзазора, так как в отличие от «мягкой» теплоизоляции, ПЕНОПЛЭКС® абсолютно влагостоек, он не впитывает влагу и не требует просушивания.

Учитывая все эти факторы, при возведении стен по технологии вентфасадов с применением ватных утеплителей на верхних этажах, все большее распространение получает утепление цокольных и первых этажей с применением плит ПЕНОПЛЭКС®.

Стоит отметить, что с использованием теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ежегодно возводится множество многоэтажных и частных жилых домов в самых различных климатических регионах России и в странах СНГ. Благодаря своим уникальным характеристикам плиты ПЕНОПЛЭКС широко востребованы как в суровых условиях Сибири, так и на знойном юге, поскольку с одинаковым успехом могут защищать как от зимней стужи, так и от изнуряющей летней жары.


Возврат к списку