20.07.2016

Жилой комплекс в исторической части Санкт-Петербурга возводят с использованием материала ПЕНОПЛЭКС®

В Петроградском районе Санкт-Петербурга, на улице Мира, ведется строительство современного жилого комплекса «Мироздание». Жилой комплекс переменной этажности располагается на тихой улице в исторической части города, вблизи таких знаковых мест, как Петропавловская крепость, Ботанический сад, Александровский парк, Ленинградский зоопарк. Кроме того, в шаговой доступности находится множество ресторанов и кафе, магазинов, салонов красоты и спортивных центров.

Жилой комплекс «Мироздание» возводится в современной версии стиля «ар-деко» - архитектурного направления, популярного в начале прошлого столетия, и представляющего собой смесь модернизма и неоклассицизма. На верхних этажах здания, которое удачно впишется в окружающую историческую застройку, будут располагаться видовые мансарды и террасы. В центре комплекса будет находиться аккуратный двор с ландшафтным дизайном, а под зданием разместиться подземный паркинг.

В ходе строительства элитного жилого комплекса используются самые современные, надежные и долговечные материалы, в том числе энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, которая используется в конструкции термовкладышей в плитах перекрытия на фасадах здания.

Известно, что монолитные плиты перекрытия, выходящие за периметр утепленного контура, являются «мостиками холода», через которые в ходе эксплуатации здания осуществляются значительные теплопотери. Справиться с этой проблемой поможет применение теплоизоляционных термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® с прочностью на сжатие не менее 0,20МПа.

Стоит отметить, что высококачественная продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» представлена на российском строительном рынке уже почти 20 лет. Надежная и долговечная теплоизоляция с низким коэффициентом теплопроводности использована при строительстве множества знаковых объектов в различных регионах России, а также активно экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.