Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.08.2014

Жилой комплекс «Царская столица» в Санкт-Петербурге возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Жилой комплекс Царская столица» в Санкт-Петербурге возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКСЖилой комплекс «Царская столица» - один из наиболее знаковых объектов на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга. При возведении зданий комплекса используются самые современные материалы и технологии, в том числе высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

Среди многих интересных и достойных проектов «Эталон-ЛенСпецСМУ» данный объект на сегодняшний день является наиболее показательным, его узнаваемость достаточно велика как среди ведущих игроков рынка, так и среди покупателей.

«Царская столица» - это полномасштабный жилой комплекс, реализующийся в центре города. Не просто точечная застройка, а именно комплекс, состоящий из 26 зданий, объединенных общей архитектурной концепцией. Из всего количества корпусов под жилье будет отведено 15 объектов. Общая площадь строений составит более 450 тыс. кв.м. «Царская столица» демонстрирует широкий размах и впечатляющий масштаб, нехарактерные для центральной застройки старого города. Первые жильцы смогу оценить качество жизни здесь уже в 2015 году.

Этот проект станет одним из символов рынка жилой недвижимости города. Заявленный уровень объекта – «комфорт» - говорит о высоком качественном уровне построек, здесь предполагается использование только самых высокоэффективных и инновационных материалов, выбираются апробированные современные технологии застройки, достойные своего времени и статуса будущих жильцов. В частности, для обеспечения зданиям комфортности, оптимизации теплосбережения в проекте применяются высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

«Нам приятно, что еще один масштабный и знаковый проект города будет построен с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. В данном случае утепляется цоколь, общей высотой 1,6 м. Что это даст проекту? Во-первых, экструзионный пенополистирол отличается высокой прочностью, что гарантирует длительную безремонтную эксплуатацию цоколя, который в любом здании подвергается существенным нагрузкам и воздействию негативных факторов окружающей среды. Низкий показатель теплопроводности способствует поддержанию комфортной температуры в помещении. Прекрасные тепло-технические характеристики существенно увеличивают срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы, - рассказывает Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС». - Кроме того, это позволит значительно оптимизировать эксплуатационные затраты, тепловые потери через цокольные этажи здания могут достигать 15% от общей доли тепловых потерь объекта. Своевременное решение вопросов теплоизоляции – показатель ответственности застройщика и его заботы о будущем жильцов».

С использованием теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ежегодно возводится множество многоэтажных и малоэтажных жилых домов в самых различных климатических регионах России и в странах СНГ. Благодаря своим уникальным характеристикам плиты из экструзионного пенополистирола широко востребованы как в суровых условиях Сибири, так и на знойном юге. Они с одинаковым успехом могут защищать как от зимней стужи, так и от изнуряющей летней жары. А отличное качество материала и его надежность гарантируют строителям высокие качественные характеристики всего объекта.


Возврат к списку