22.01.2015

Жилой дом в Балашихе доутепляют плитами ПЕНОПЛЭКС®

/images/cms/data/news/220115_1s.jpg

В Подмосковной Балашихе ведутся работы по доутеплению многоквартирного жилого дома. Первый этаж здания теплоизолируют высокоэффективными плитами ПЕНОПЛЭКС®.

От жителей первого этажа многоквартирного кирпичного дома 70х годов постройки регулярно поступали жалобы на промерзание стен, плесень и холод в помещениях, в связи с чем управляющей компанией было принято решение о дополнительном утеплении первого этажа. В качестве теплоизоляционного материала были выбраны энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Стоит отметить, что к материалу, используемому для утепления цокольных и первых этажей, применяются достаточно жесткие требования, что продиктовано особенностями режима эксплуатации данных ограждающих конструкций: воздействие грунтовых вод, дождя и снега, механические воздействия и другие негативные факторы окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации.

Именно поэтому теплоизоляционный материал, применяемый в данных конструктивах, должен обладать такими характеристиками, как низкий коэффициент теплопроводности, влаго- и биостойкость, высокая прочность и долговечность. В противном случае утеплитель достаточно быстро придет в негодность и перестанет выполнять свои функции, что и случилось с материалом, используемом при строительстве дома.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® в полной мере отвечают всем вышеперечисленным критериям. Они активно применяются для теплоизоляции фундаментов, цоколей и первых этажей, как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволит значительно увеличить срок эксплуатации ограждающих конструкций, а также гарантирует благоприятный микроклимат в помещении в любое время года.