19.01.2016

Здание крупнейшего проектного бюро столицы «МОСПРОЕКТ» реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

ЗАО «МОСПРОЕКТ» - крупная московская проектная организация, которая занимается проектированием жилых кварталов, градостроительных ансамблей, уникальных зданий и сооружений на протяжении многих лет. Данная организация была создана еще в 1930 году, и является родоначальником множества других проектных институтов на территории СССР.

Именно по чертежам инженеров «МОСПРОЕКТ» были построены такие знаковые столичные объекты, как стадион «Динамо», гостиницы «Москва» и «Советская», набережная Москвы реки, парк Культуры и отдыха имени Горького, Главный ботанический сад, телевизионный центр в Останкино и знаменитая телевизионная башня, здание цирка на проспекте Вернадского и множество других зданий и сооружений.

В данный момент ведутся работы по реконструкции фасада здания «МОСПРОЕКТ», в ходе которых применяются самые передовые технологии и материалы. Так, для дополнительного утепления цокольной части своего здания ведущее проектное бюро сделало выбор в пользу энергоэффективных, прочных и долговечных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, абсолютной биостойкостью, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет. Использование данного материала позволит обеспечить надежную защиту ограждающих конструкций, предотвратить образование мостиков холода и существенно увеличить срок безремонтной эксплуатации здания проектного бюро, в котором будет разработано и воплощено в жизнь еще множество уникальных архитектурных проектов.