Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
21.03.2017

Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Таганроге отмечает десятилетие

Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Таганроге отмечает десятилетие

В 2017 году компания ПЕНОПЛЭКС отмечает 10-летие успешной работы производственной площадки в г.Таганрог (Ростовская область). Этот завод обеспечивает долговечной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® ключевые объекты Юга России и Крыма. За время работы таганрогского предприятия выпущено 3 млн м3 высококачественной продукции.

С эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® построено большинство олимпийских объектов в Сочи: Олимпийский стадион «Фишт», Большой Ледовый дворец, Конькобежный центр «Адлер-Арена», Малая ледовая арена «Шайба», Керлинговый центр «Ледяной куб», бобслейная трасса, олимпийский пресс – центр, горнолыжный курорт Роза Хутор. В настоящее время продукты компании «ПЕНОПЛЭКС» активно используют для теплоизоляции самых разных объектов жилой и нежилой недвижимости. Например, комплексное применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и еще одного продукта компании, гидроизоляции PLASTFOIL® реализовано на стратегически важном объекте в Краснодарском крае - «Энергоцентре» тепличного комплекса в Динском районе. В селе Уманцево (Республика Калмыкия) с помощью теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® был утеплен пол строящегося крупного мясоперерабатывающего комплекса. Девелоперы в сфере ритейла выбирают ПЕНОПЛЭКС®: теплоизоляцией, произведенной в Таганроге, утеплены распределительные центры сети супермаркетов «Магнит» в регионе, торговые центры в Ростове и Таганроге. В Краснодаре теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL® применялись в строительстве сетевых гипермаркетов «Табрис» и «Лента». С применением теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® осуществлено строительство нескольких многоэтажных домов и офисное здание в Волгограде. В Сочи с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляцией PLASTFOIL®ECO ведутся работы на кровле жилого комплекса на ул. Пасечной. Плитами ПЕНОПЛЭКС® утепляют и теплоэлектростанцию в Крыму: в конструкции фундамента и цоколя Симферопольской ТЭС используется прочная и долговечная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Новая станция будет объектом с высокой энергоэффективностью, что достигается, в том числе, за счет применения ПЕНОПЛЭКС®.

Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Таганроге отмечает десятилетие

Конечно же, активно используют ПЕНОПЛЭКС ® и частные потребители: они выбирают эту продукцию за гарантию качества, простоту и легкость монтажа, надежность и долговечность. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® служит долгие десятилетия (материал сохраняет свои свойства более 50 лет), позволяя экономить коммунальные платежи, гарантируя комфорт проживания и микроклимат. А благодаря стабильно высоким теплозащитным свойствам, ПЕНОПЛЭКС® позволяет добиться значительной экономии в расходах на электроэнергию, обеспечивает биостойкое покрытие, которому не страшны воздействия окружающей среды.

Сегодня на заводе ПЕНОПЛЭКС в Таганроге выпускается весь спектр продукции для частного домостроения и профессионального строительства. Это теплоизоляция для заглубленных конструкций, скатной кровли, стен и цоколей. Ознакомиться с ассортиментом продукции ПЕНОПЛЭКС® потребители южных регионов России могли на недавней выставке YugBuild/WorldBuild Krasnodar, одним из ключевых партнеров которой выступила компания ПЕНОПЛЭКС.

На таганрогском предприятии постоянно работают над расширением продуктовой линейки. Так освоен выпуск утеплителя ПЕНОПЛЭКС® Фасад - для утепления стен с шероховатой поверхностью. Поверхность теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® Фасад дает оптимальный эффект сцепления с отделочными материалами, что гарантирует защиту от мостиков холода.

Как и все предприятия компании ПЕНОПЛЭКС, таганрогский завод оснащен современной лабораторией, где тестируется каждая партия материалов. На производстве установлено самое современное оборудование от ведущих немецких фирм.

Немаловажно и то, что таганрогское предприятие является надежным и социально ответственным работодателем, деятельность которого имеет в регионе мультипликативный эффект. Как отмечает Станислав Вишневский, директор филиала ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Таганрог, сегодня завод, где трудятся почти 100 человек, также создает рабочие места для водителей компаний-перевозчиков, занимающихся доставкой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, дает возможность для профессиональной реализации местным строителям и продавцам стройматериалов.

«ПЕНОПЛЭКС гарантирует не только стабильную и достойную заработную плату с мотивационными премиями за выполнение плана, но и отличные условия труда. Для сотрудников организована развозка до предприятия, обеспечен комфорт пребывания, как на всех производственных площадках, так и в административной части, бытовых помещениях и комнатах отдыха», - говорит Станислав Вишневский. «Сотрудники видят, что продукция востребована, результат их работы ценен, поэтому есть уверенность в работе, есть реализованность и есть желание продолжать карьеру на нашем заводе» – продолжает руководитель предприятия.

Всего в настоящее время компания «ПЕНОПЛЭКС» владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан, в Алматинской области. Продукция, изготавливаемая на заводах ПЕНОПЛЭКС, продаётся во всех регионах России, странах СНГ, в Европе и США. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока. Центральный офис компании ПЕНОПЛЭКС находится в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку