Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
15.09.2015

Выдвижное поле петербургской «Зенит-Арены» выложено высокопрочными плитами ПЕНОПЛЭКС®

Выдвижное поле петербургской «Зенит-Арены» выложено высокопрочными плитами ПЕНОПЛЭКС®

Строящийся в Санкт-Петербурге стадион «Зенит-Арена», открытие которого запланировано на конец мая 2016 года, будет одним из самых современных и технологически совершенных спортивных сооружений в Европе. Огромный 9-ти этажный стадион высотой 95 метров и вместимостью около 70 000 зрителей станет важнейшей спортивной площадкой для проведения ряда матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, в том числе полуфинальных игр.

Революционной для нашей страны особенностью петербургского стадиона станет конструкция выдвижного футбольного поля, которое выкатывается за пределы стадиона под одной из трибун. Стоит отметить, что данную технологию можно назвать инновационной не только для России, но и для других стран: на данный момент в мире существует всего четыре арены с выдвижным механизмом.

Планируется, что поле «Зенит-Арены» будет располагаться внутри здания только во время проведения игр, а все остальное время - находиться под открытом небом, что позволит улучшить процесс аэрации, обеспечив высокое качество газона. Футбольное поле также будет выезжать за пределы трибун на время концертов и других культурно-массовых мероприятий, что позволит избежать повреждения покрытия поля и продлит срок его эксплуатации.

Выдвижное футбольное поле «Зенит-Арены», которое уже практически готово к засеву газона, оборудовано современной автоматизированной системой инженерных коммуникаций: системой дренажа, подогрева, полива и подпочвенной аэрации, что даст возможность обеспечить высокие игровые характеристики поля в любую погоду, в том числе и в зимние месяцы. Пирог выдвижной футбольной арены также включает в себя 3 слоя надежного теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС®45, общей толщиной 230 мм.

Выдвижное поле петербургской «Зенит-Арены» выложено высокопрочными плитами ПЕНОПЛЭКС®

Материал ПЕНОПЛЭКС®45 обладает повышенной прочностью, что позволяет ему выдерживать существенные нагрузки в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают такими преимуществами, как низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, биостойкость, долговечность более 50 лет.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® даст возможность предотвратить разрушающее воздействие сил морозного пучения, защищая поверхность поля от появления трещин и неровностей, увеличивая срок его безремонтной эксплуатации. Также плиты ПЕНОПЛЭКС®, поверх которых укладываются нагревающие элементы, почвенный и растительный слой, позволят предотвратить излучение тепловой энергии системы обогрева почвы в нежелательных направлениях.

Стоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются при строительстве и реконструкции множества значимых спортивных объектов, среди которых известные московские стадионы «Лужники», ЦСКА, центральный стадион «Динамо» - ВТБ Арена, а также каток в парке Горького и крупнейший в мире каток на ВДНХ в Москве, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, школа фигурного катания в Санкт-Петербурге, а также многие другие объекты в самых различных регионах России и в других странах.


Возврат к списку