Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
09.10.2014

Вестибюль станции метро «Тропарево» утепляют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

Вестибюль станции метро «Тропарево» утепляют с помощью плит ПЕНОПЛЭКСВ Москве ведется строительство новой станции «Тропарево» на Сокольнической линии. Для теплоизоляции вестибюля станции применяются высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются при строительстве более чем 10 новых станций московского метрополитена.

Помимо станции метро «Тропарево», современную, высококачественную теплоизоляцию производства компании «ПЕНОПЛЭКС» используют для утепления ограждающих конструкций станций «Петровский парк», «Котельники», «Бутырская», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Селигерская», «Румянцево».

Новые станции метро, строительство которых сейчас активно ведется в Москве, реализуются в соответствии с программой развития московского метрополитена, рассчитанной до 2020 года. К этому времени в столице будет построено 162 км новых линий и 78 станций метро. Также к 2020 году будет сформирован Третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 50 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена.

«Проект станции метро «Тропарево» находится на этапе строительства вестибюля. Окончательно объект планируют сдать до конца 2014 года. В ходе строительных работ применяются самые современные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые являются идеальным материалом для утепления заглубленных, нагружаемых конструкций, - рассказывает Андрей Бакаев, Директор Московского Представительства компании «ПЕНОПЛЭКС». - На объекте используются два типа плит - ПЕНОПЛЭКС® 45 для теплоизоляции подземной части кровли вестибюлей, в том числе и нагружаемой, и ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® для утепления стен вестибюлей входов и выходов метро, а также для теплоизоляции инженерных сооружений».

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают высокой прочность на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), что позволяет использовать их для теплоизоляции автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, эксплуатируемых кровель и других конструкций. Материал ПЕНОПЛЭКС® влаго- и биостоек, поэтому регулярный контакт с почвой и влагой не представляет для него опасности, что особенно важно для материала, используемого при строительстве заглубленных конструкций.

Кроме того, плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают такими преимуществами, как низкий коэффициент теплопроводности, надежность и долговечность более 50 лет. Благодаря специальной Г-образной кромке, они монтируются легко и просто, как детский конструктор, позволяя создать непрерывный, жесткий и прочный, влагостойкий теплоизоляционный слой, обеспечивающий надежную защиту ограждающих конструкций вестибюля метрополитена от негативных факторов окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации.


Возврат к списку