Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
16.05.2018

Весенние семинары от компании «ПЕНОПЛЭКС»

Весенние семинары от компании «ПЕНОПЛЭКС»

Завершаются ежегодные весенние семинары от компании «ПЕНОПЛЭКС». В этом году они прошли в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге. Заключительное мероприятие пройдет 30 мая в Волгограде. Семинары посетили многие партнеры «ПЕНОПЛЭКС»: представители проектных, архитектурных бюро и компаний-застройщиков. Участники прослушали выступления экспертов и обсудили актуальные вопросы современных технологий и оптимизации в проектировании зданий.

Эксперт микологии Старцев С. А., генеральный директор ООО «БиоспейсСтрой», в своем докладе поднял вопрос биологического воздействия на теплоизоляционный контур здания. В любой влажной среде есть биодеструкторы,  поражения от которых имеют большой риск для строительных конструкций. Из-за процессов биодеструкции сооружение деформируется и может быть разрушено. Поэтому при строительстве особенное внимание нужно уделять соблюдению технологий и использовать правильные влаго-биостойкие материалы, такие как ПЕНОПЛЭКС®. Эта теплоизоляция, по результатам проведенных микологических исследований, является защитным барьером против образования плесени и микроорганизмов.

Ключевые ученые-теплофизики российского сообщества провели расчеты по оптимизации теплотехнических характеристик конструкций и разработали актуализированную редакцию СП 230.1325800.2015 «Конструкции ограждающие. Характеристики теплотехнических неоднородностей». О способах их оптимизации рассказал специалист НИИСФ РААСН Пастушков П. П. Все узлы ограждающих конструкций имеют теплотехническую неоднородность: плоские элементы (слоистая кладка, монолитный железобетон), линейные или протяженные (деформационные швы), а также точечные (дюбели, крепежи, навесные элементы). Применяя теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®, можно сократить удельные теплопотери и повысить сопротивление теплопередаче. Данная теплозащитная система оптимизирует энергоэффективность всего сооружения.

При проектировании зданий важно учитывать слабые места фасада. Как отметил в своем выступлении руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС» Жеребцов А. В. «перекрытия являются зоной  отсыревания, где происходит неизбежный выход тепла. Термовкладыши – рациональный путь сокращения потерь тепла при различных температурно-влажностных режимах». На основе применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® можно оптимизировать теплотехническую неоднородность и улучшить эксплуатацию зданий.

С целью решения общезначимых проблем удельных теплопотерь, сейсмоустойчивости, биостойкости и пожарной безопасности конструкций компания «ПЕНОПЛЭКС» является участником нормативного процесса. Конструктивные решения с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® оцифрованы в ключевых профессиональных учреждениях. На уровне баз МЧС фасадные конструкции с ПЕНОПЛЭКС® успешно прошли огневые испытания. Проведены динамические воздействия ЦНИИСК им. Кучеренко - теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® оценили по разным осям техногенности и природного сейсмического воздействия, где выявили серьезный запас ее надежности. В течение более 100 дней проводились температурно-влажностные испытания ПЕНОПЛЭКС® в климатических камерах лаборатории МГСУ. По результатам исследований материал ПЕНОПЛЭКС® показал высокий уровень устойчивости к климатическим влияниям.

На семинаре обсудили новый профессиональный подход в проектировании – BIM-технологии. Автоматизированные процессы создания проекта, его строительства и эксплуатации - это долгосрочная стратегия развития рынка и сообщества. Технический директор BIMLIB Козьменко М. В. утверждает, что «применение сервиса BIM-проектирования приносит выгоду всем участникам процесса, это – взаимодействие в информационной среде». Заказчик контролирует проект и следит за ресурсным ценообразованием.  Производители и проектировщик коммуницируют напрямую, информация не искажается. Цифровые BIM-модели - это не просто элементы, а комплексные инженерные решения для любого проекта. Если проектировщик имеет потребность в определенных узлах, то производителю направляются запросы. В свою очередь проектировщик получает удобный сервис с актуальной информацией и бесплатный доступ к разработанным цифровым моделям. На примере использования систем с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляцией PLASTFOIL® в библиотеке BIMLIB была показана эффективность работы автоматического расчета инженерных узлов, где уже заложен запас материала для проекта.

В последнее время в строительстве зданий и сооружений большое внимание уделяется вопросу энергоэффективности. Совместная работа участников строительного рынка позволяет внедрять инновационные технологии в проектировании и возведении любых объектов недвижимости.



Возврат к списку